首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市离退休老干部观摩重点建设项目
来源:    时间:2019年09月12日    

□时报实习记者 蒋晖

为庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年,展示海东经济社会发展新成果,910日,我市100余名市直单位离退休副处级以上老干部参观考察了我市2019年重点建设项目。

观摩中,老干部们先后来到民和回族土族自治县乡村旅游示范点、北山乡整体易地扶贫搬迁点以及海东市老年活动中心,通过现场听取汇报以及实地观摩的方式,重点就我市易地扶贫搬迁、乡村旅游、老年人文化基础设施建设等工作开展情况进行全面了解。每到一处,老干部们认真听取相关情况介绍,亲身感受近年来我市经济社会发展中的巨大变化和脱贫攻坚新成果。大家一致认为,在市委、市政府的坚强领导下,各级各部门的共同努力下,我市民生改善力度不断加大、社会事业繁荣进步、群众幸福指数不断提升。

在各观摩点,老干部们积极建言献策,希望各县区因地制宜,分类指导,依托独特的自然资源优势,继续高度重视适合本乡的特色产业发展工作,持续加强对旅游产业的引导扶持,进一步发挥示范带动作用,助农增收。充分借鉴优秀经验,加大旅游开发宣传力度,大力发展全域旅游,广泛吸纳社会资金和社会力量参与到乡村旅游开发中来。同时,建议各县区加快老年人文化基础设施项目建设,满足老年人文化需求,丰富老年人精神生活,增强老年人精神力量,推动社会主义文化大发展大繁荣。

市关工委离退休干部吴启章说:“通过现场参观,我深切体会到这些年海东发生的巨大变化:农村山清水秀,花海飘香;精准扶贫成绩显著;老年事业飞速发展,充分体现了伟大祖国好、社会主义好、中国共产党好、改革开放好!” 老干部们纷纷表示,发展成果来之不易,他们将继续发挥余热,为全市经济社会和脱贫攻坚事业持续健康发展贡献自己的力量。