首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东脱贫攻坚摄影展开展
来源:    时间:2019年10月10日    

时报讯(记者 尕桑才让)10月9日,海东市脱贫攻坚摄影展在平安区袁家村开展。活动旨在用书画的艺术形式全面展示精准扶贫以来,全市脱贫攻坚工作取得的丰硕成果,展现脱贫攻坚一线工作者的动人风采。市委常委、市政府副市长李青川参观了摄影展。

活动现场,一幅幅精彩的摄影作品,真实再现了党的十八大以来,在海东市委、市政府的高度重视和高位推动下,全市上下认真贯彻落实中央和省委、省政府关于精准扶贫精准脱贫的决策部署,在脱贫攻坚的伟大征程上集中力量、集中资源、精准发力、砥砺前行,脱贫攻坚战取得的丰硕成果,全面展示了海东脱贫攻坚工作成效及全市干部群众投身脱贫攻坚工作的精神风貌。

据了解,海东市脱贫攻坚摄影大赛从今年5月份正式启动以来,历时4个月,大赛组委会共收到全市脱贫攻坚工作者和摄影爱好者参赛作品600余幅。经过大赛专家团初选、复选及终选三个环节,遴选出160幅作品,评选出了一等奖1幅,二等奖2幅,三等奖2幅,优秀奖7幅。

活动主办方负责人表示,此次脱贫攻坚摄影大赛的成功举办,鼓舞了全市广大干部群众在脱攻坚工作中的昂扬斗志,展现了全市扶贫干部深入一线、扎根基层的精神面貌。希望全市的摄影爱好者继续深入脱贫攻坚一线,捕捉一线广大干部群众奋力拼搏的精彩瞬间,记录伟大而又平凡的点点滴滴,为2020年脱贫攻坚决战决胜作出更大的贡献。