首页 > 新闻中心 > 今日海东
央视“书画进万家”走进海东
来源:    时间:2019年10月10日    

时报讯(记者 金显花 报道)10月9日,由中共海东市委、海东市人民政府、中央数字电视书画频道主办,中共海东市委宣传部、海东市文体旅游广电局承办的“中央数字电视书画频道进万家——走进彩陶故乡·醉美海东”当代书画名家作品展在海东市乐都区举行,来自全国各地众多书画名家齐聚海东,为各族群众献上一场高品位、多风格的文化盛宴。市委副书记、统战部部长朱向峰,市委常委、宣传部长任瑞翔等市领导参加作品展。

任瑞翔在致辞中说,书画名家们千里迢迢来到海东市,深入基层、深入群众,共同书写70年精彩华章,共同庆祝农民丰收节。当代书画名家作品展展示了当代书画艺术的高超水平,给海东人民献上了一场文化盛宴。同时,各位书画家心系贫困地区,精心创作了精美的书画作品,捐献给乐都区寿乐镇仓岭顶村的乡亲们,充分体现了广大艺术家们的为民情怀和赤诚爱心,体现了深入基层、践行“四力”的要求。希望海东的书画家和书画爱好者们把握机会,向各位书画名家学习,学习他们的书画技巧、敬业精神、为民情怀。通过此次活动的举办,必将对进一步带动我市公益活动、提高我市书画艺术水平产生积极的促进作用,对营造我市乡村文化氛围、提升精神文明建设水平产生积极的影响。

据了解,此次书画名家精品展共展出刘文西、杨晓阳、夏潮、尼玛泽仁等全国书画名家精品150余幅,参展艺术家们出生年代从上世纪40年代到70年代不等,逾越了数十年时空。活动现场,彭利铭、李方、李荣海、吴云斌四位书画名家现场挥毫,短短几分钟,一幅幅精美的书法作品跃然纸上,赢得现场群众的阵阵掌声。