首页 > 新闻中心 > 今日海东
元至9月海东市一般公共预算收支
继续保持稳中向好态势
来源:    时间:2019年10月10日    

今年以来,海东市把狠抓收入和民生保障作为今年财政工作的重中之重,认真分析新常态下财政领域的趋势性变化,采取有力措施,认真分析,积极应对,实现了财政收入稳步增长,财政支出保障有力。

  一、财政收入持续保持高速增长。截至9月底,全市累计完成地方一般公共预算收入17.49亿元,较上年同期增长14.57%,增收2.23亿元,完成目标任务20.32亿元的86.07%,超序时进度11.07个百分点。其中:税收收入完成8.61亿元,较上年同期增长3.35%,增收0.28亿元,占地方一般公共预算收入的49.2%;非税收入完成8.89亿元,较上年同期增长28.03%,增收1.95亿元,占地方一般公共预算收入的50.8%。

二、重点支出保障有力。在确保刚性支出的同时,全市进一步优化财政支出结构,有力保障各项民生事业。财政支出在“清零”行动和“压减10%一般性支出”的影响下虽然有所下降,但各级财政部门坚持保工资、保运转、保民生、保社会稳定的总体思路,有力的保障了全市经济稳步发展。截至9月底,全市完成地方一般公共预算支出177.93亿元,较上年同期下降0.76%,减支1.36亿元,完成调整预算的78.27%,超序时进度3.27个百分点。各项民生资金支出149.67亿元,占地方一般公共预算支出的84.12%。