首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东抽检生猪样品392批次
来源:    时间:2019年10月21日    

时报讯(记者 颜金梅 通讯员 严德全)近期,海东市市场监督管理局、农业农村局在全市联合组织开展了非洲猪瘟病毒抽样检验工作。此次抽检共抽取生猪脊髓、肌肉、淋巴结等样品392批次,检测工作正在进行中。

为保证此次抽检工作顺利进行,海东市监局、农业农村局召开联席会议,抽调专业人员组成抽样小组,配备采样设备,深入六县区开展全覆盖抽检工作。抽检过程中,执法人员采取监检结合的方式,查看进货查验台账资料、核对票证章信息及生猪产品数量,对猪肉产品进货查验、索证索票,要求执行落实情况进行现场检查。对餐饮单位餐厨剩余物登记台账、餐厨剩余物回收合同及收费凭证进行核对,确保餐厨剩余物管理严格规范。

同时,对个别肉类经营户未按批次索取“两证一票一报告”、票证装订不规范、经营场所防蝇防尘设施不到位等问题,对各县区市监局下发了督导检查意见书,要求各县区局对相关经营户进行整改并作出书面汇报。制定下发了《关于进一步落实猪肉产品“点对点”供销对接机制及非洲猪瘟防控工作的通知》,健全了猪肉产品市场供销机制。