首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东市委召开常委会议
来源:    时间:2019年12月02日    

时报讯(记者 李富生 尕桑才让)11月29日,海东市委召开常委会议,进行市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,传达学习中央深改委第十一次会议、全省市州县巡视巡察工作推进会精神。市委书记鸟成云主持会议。

会议强调,要认真学习,深刻领会习近平总书记在中央深改委第十一次会议上的重要讲话,结合学习贯彻十九届四中全会精神,进一步理清工作思路和工作抓手,抓住关键环节,加强督导,推动各项改革任务落到实处。要把深化改革放在更加突出的位置上来抓,进一步提升抓改革的意识,形成市级领导领衔抓改革、各县区各部门主要领导亲力亲为抓改革的良好氛围。要认真总结提炼我市改革工作中的特色亮点和创新举措,以典型经验带动改革全面推进。

会议强调,全省市州县巡视巡察工作推进会为推动市县巡察工作指明了方向,划出了重点。各级党组织要进一步提高政治站位,坚持问题导向,加快补齐短板,提高巡察工作能力、质量和水平。要聚焦政治巡察,紧扣做到“两个维护”,抓住全面从严治党重点任务,紧盯形式主义、官僚主义,推进政治监督具体化、常态化。要推动巡察向村(社区)延伸,深入基层一线,着力发现和推动解决群众身边腐败问题和不正之风。要扎实做好巡察“后半篇文章”,强化整改措施,严格跟踪督办,推动巡察整改落地见效。

会议听取了2019年海东市老干部工作情况的汇报。会议认为,今年以来,全市深入贯彻党的老干部工作方针政策,着力提升服务老干部工作水平,取得明显成效。广大老干部长期以来关心支持市委、市政府中心工作,彰显了良好的政治素质、强烈的大局意识,值得充分肯定。各级党组织和老干部工作部门要认真贯彻习近平总书记对于老干部工作的重要论述,始终牢记老干部为全市经济社会发展作出的历史贡献,倍加珍惜老干部创造的宝贵精神财富,进一步继承和发扬老干部的优良作风,用心用情地做好老干部服务工作,多向老干部宣传政策、通报情况、征求意见,不断提升海东老干部工作水平。

会议还研究了其他事项。