首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东无锡优质教育资源互通共享
来源:    时间:2019年12月03日    

时报讯(记者 张娜)11月19日,无锡市新吴区春城实验小学与海东市互助土族自治县城东小学开展“远程同步互动课堂、共享优质教育资源”校际教研活动,两所小学的语文教师共同聆听了城东小学教师徐海萍讲授的《富饶的西沙群岛》一课,实现了教育资源的互通和共享。近年来,海东市与无锡市积极推进专递课堂建设,运用教育视频平台,开展远程课堂教学互动交流活动,实现了两市优质教育资源的互通和共享。

11月20日,循化撒拉族自治县民族中学与无锡市南长实验中学也开展了远程连线互动课堂,南长实验中学教师黄秦祺为两地学生讲授了以“我和我的家乡”为主题的课程。黄秦祺老师充分发挥远程连线互动课堂的优势,让两地学生分别介绍家乡概况,将WPS演示文稿的制作方法同步传送给民族中学学生,学生们借助画笔和WPS演示文稿,分别就各自家乡的文化、历史、美食、名胜等内容进行了深入交流。现场网络传送速度快、画面稳定、声音清晰,双方学子听得仔细、学得认真、讨论热烈,制作作品精美,汇报语言清楚流利,很好地达成了教学目标。

无锡市教育信息化管理服务中心副馆长徐伟东表示,开放共享多样化特色教学资源,满足边远地区学校对课堂教育的需求,构建一个智能、灵活、运转高效的网上学习服务系统是今后教育现代化发展的重要目标,无锡方面将全力为海东做好专递课堂网络扶智工作。

在今后的教学中,海东市将借助“无锡教育·网络扶智专递课堂”项目,充分利用无锡市的优质教育资源,全面运用“互联网+教育”,与海东传统课堂教学深度融合,让海东学生通过网络零距离接受无锡的优质教育,实现海东教育的高品质、高质量发展。