首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市完成重点项目投资126.8亿元
来源:    时间:2019年12月03日    

时报讯(记者 陶成君)记者从海东市发展和改革委员会获悉,今年以来,海东市实施的省市级重点项目总体进展顺利。截至10月底,我市实施的104项市级重点项目开复工101项,开复工率97%,完成投资126.8亿元,完成率90%。

在市级重点项目中,市直部门负责项目8项,开复工率100%,完成投资26.6亿元,完成率144%;乐都区负责项目14项,开复工率100%,完成投资16.1亿元,完成率90%;平安区负责项目7项,开复工率100%,完成投资8.3亿元,完成率87%;民和回族土族自治县负责项目13项,开复工12项,开复工率92%,完成投资17.2亿元,完成率77%;互助土族自治县负责项目16项,开复工率100%,完成投资17.8亿元,完成率92%;化隆回族自治县负责项目10项,开复工率100%,完成投资7.1亿元,完成率68%;循化撒拉族自治县负责项目12项,开复工率100%,完成投资10.4亿元,完成率94%;河湟新区负责项目13项,开复工11项,完成投资11.3亿元,完成率74%。

此外,市属国有企业负责项目11项,开复工率100%,完成投资12亿元,完成率72%。其中,海东城投公司项目9项,开复工率100%,完成投资10.4亿元,完成率78%;海东旅游投资公司2项,开复工率100%,完成投资1.6亿元,完成率50%。

下一步,我市要求各县区、海东河湟新区、市直各部门进一步细化责任清单,逐项梳理,落实时间节点和任务举措,全力加快项目建设,确保高质量完成全年目标任务。同时,把重点项目建设摆在高于一切、重于一切的位置,加强对重点项目调度的组织领导,对照项目推进计划,加快施工进度。要求各县区指定专人负责重点项目,高度重视调度工作,提高数据填报质量,强化审核。同时,提早着手,紧紧围绕国家老旧小区改造、城市停车场、城乡冷链物流和全省统筹推进新型城镇化建设实施纲要抓紧谋划、筛选、梳理一批明年拟实施的各类项目,有效解决投资项目不足问题,做实项目库。加快 “十四五”重大项目谋划储备,努力形成“建设一批、谋划一批、储备一批、补充一批”的良性循环。