首页 > 新闻中心 > 今日海东
市政府党组召开主题教育第十一次集中学习会
来源:    时间:2019年12月03日    

12月3日,市委副书记、市政府党组书记、市长王林虎主持召开市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一次集中学习会议,传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作有关会议精神。

会上,与会同志依次学习了中共中央政治局委员、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长陈希在学习贯彻党的十九届四中全会精神深入推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会、推进会、中央指导组巡回督导组培训会上的讲话精神;学习了中共中央政治局委员、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长杨晓渡在主题教育专项整治工作推进会、部分中央指导组巡回督导组工作座谈会、专项整治漠视群众利益问题工作推进会上的讲话精神;学习了省委主题教育领导小组第八次会议精神。

会议指出,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治,特别是整治漠视群众利益问题工作,是扎实推进主题教育的出发点和落脚点。市政府党组及其成员要带头紧密结合主题教育和各自分管的工作,准确把握政府工作的特点,进一步提高政治站位,深入学习领会党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。

会议强调,第二批主题教育开展以来,全市政府系统坚持“四个贯穿”统揽主题教育全过程,注重系统整改、开门整改,狠抓中央、省委和市委部署的专项整治任务落实,收到了良好成效。市政府党组必须严格按照省委主题教育领导小组第八次会议精神和市委的安排部署,以更高的政治站位、更加有力的具体措施,在抓好专题民主生活会召开等有关工作的同时,聚焦检视出的问题、聚焦专项整治重点、聚焦工作目标,持续深化学习教育、突出抓好专项整治和整改工作,主动对标对表,真刀真枪解决突出问题特别是关乎群众利益的突出问题,不断巩固和深化主题教育成果,高标准、高质量完成所有“规定动作”,确保主题教育与中心工作同频共振、相互促进,为全市政府系统党组织主题教育工作带好头。

市政府党组成员郭扬、熊嘉泓、马杰、白万奎、张胜源、袁林、黄生昊,海东工业园区(河湟新区)管委会专职副主任王占恩,市直各单位、各县区政府主要负责同志参加会议。