首页 > 新闻中心 > 今日海东
鸟成云调研平安区城市建设工作
来源:    时间:2019年12月23日    

时报讯(记者 李富生)日前,市委书记鸟成云赴平安区调研城市建设工作。他强调,要进一步加快城市基础设施和市政公共服务设施建设,不断改善提升城市形象,推动海东在兰西城市群节点快速崛起,加快建设全省副中心城市。

鸟成云一行先后深入平安区杨家路白沈河、驿州湿地公园、新平大道等项目现场实地察看,详细了解施工进度等情况,对平安区城市建设工作给予高度肯定。他说,平安区作为海东市核心区,区委区政府坚决贯彻落实市委市政府决策部署,加大投入力度,强化城市管理,城市基础设施日臻完善,城市服务功能不断增强,为引领全市经济社会发展、群众高品质生活发挥了重要作用。

鸟成云强调,要坚持高起点规划、高水平设计、高标准建设,牢固树立城市理念, 不断健全城市配套设施,完善城市功能,提高城市品质。一要坚持规划、建设、管理并重,合理安排生产、生活、生态空间,走内涵式、集约型、绿色化高质量发展路子,努力创造宜业、宜居、宜游的良好环境。二要重视河湟传统文化传承,突出历史记忆、文化脉络、地域特色,妥善处理好保护和发展的关系,注重延续城市历史文脉,保留城市历史文化记忆,实现差异化发展。三要突出以人定城、以水定城、以地定城,加大园林、道路、河道绿化力度,增加绿地面积,为城市划上“绿线”,着力提升城市“颜值”。四要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,提高城市治理现代化水平,加快推进城市专业市场建设,引导小商小贩进驻市场,集中力量解决乱摆摊点、占道经营等问题,夯实文明城市、卫生城市创建的基础条件。

市政协主席、市委秘书长曹幼平参加调研。