首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市强化交通管控坚决阻断疫情传播
来源:    时间:2020年02月07日    

时报讯(记者 邓婷)2月6日,海东市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部交通检疫组召开工作会,进一步强化落实全市交通检疫站点临时交通管控工作。市政府副市长、市疫情防控处置工作指挥部交通检疫组组长张胜源主持会议。

会议传达学习了海东市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部4号文件《关于进一步加强全市交通检查检疫站点临时交通管控工作的紧急通知》,通报了全市34个交通卫生检疫点检查情况,对各交通卫生检疫点普遍存在的问题进行了汇总,并对下一步全市交通检疫站点临时交通管控工作作统一部署。

会议要求,当前疫情防控正处在关键阶段,形势依然异常严峻,防控压力依然很大。各交通检疫站点负责同志要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。思想认识要更提高,持续保持高度警惕,坚决克服麻痹思想,杜绝侥幸心理,把疫情防控作为当前最重要的工作,升级防控措施,筑牢“铜墙铁壁”,坚决阻断病毒传播途径。责任担当要更强化,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,严格执行“逢车必检、逢人必测”原则,执行“三查两问一登记”制度, 确保不漏一车不漏一人,并按相关规定登记信息、分类处置。防控责任要更压实,针对责任落实不到位,有令不行、有禁不止,防控不力、推诿扯皮,纪律松弛、作风疲沓的人和事,坚决从严查处,对造成管控车辆和人员失联、失控、失守的,依法依纪追究相关责任人的责任。