首页 > 新闻中心 > 今日海东
国务院第28指导组来海东督导疫情防控工作
来源:    时间:2020年02月14日    

时报讯(记者 尕桑才让)213日,以国家卫生健康委监督中心副主任胡小濛为组长的国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制第28指导组一行4人,来海东市专题督导疫情防控工作。市委副书记、市长、市疫情防控处置工作指挥部指挥长王林虎参加座谈会。

座谈会上,指导组听取了海东市、平安区疫情防控工作情况汇报,详细了解防疫与生产两手抓、两促进等工作情况,对下一步疫情防控工作作出研判分析和指导要求。

指导组对海东市各级各部门积极有效开展疫情防控工作给予充分肯定,并指出自疫情防控工作开展以来,海东市委市政府高度重视防控工作,以周密的安排部署、迅速的实际行动、有效的工作措施,全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央国务院和省委省政府决策部署,形成了科学防控、联防联控、群防群治的工作格局,取得了“零疫情”“零报告”的阶段性成效。

指导组强调,当前及下一阶段,海东市要坚决按照党中央和国务院的统一部署,立足疫情防控新阶段新形势新要求,坚决克服麻痹大意的侥幸心理,进一步压实防控责任,做好返青人员防控、管控工作,夯实联防联控基础工作,落实落细防疫宣传责任,构筑严密防线。要进一步加强防疫物资的统一调度,整合优质医疗资源,切实提升医疗、防疫及救治物资的保障水平。要积极发挥好卫生监督执法队伍的作用,依法推动防控工作在法治轨道上运行,确保打赢疫情防控阻击战。同时,要提前准备,按照科学防治、精准施策原则,分区分级制定差异化防控策略,统筹有序推进防疫与复工复产复学,做到防疫和生产两不误、两促进。

王林虎说,指导组专程来到海东指导,体现了党中央、国务院的深切关怀,使我们倍受感动和鼓舞,更加坚定了做好打赢疫情防控阻击战、夺取疫情防控全面胜利的信心和决心。自疫情发生以来,在习近平总书记关于防疫工作重要指示精神的指引下,海东市委市政府坚决贯彻党中央国务院和省委省政府的各项要求,进一步提高政治站位,强化底线思维,坚持把疫情防控作为最重要的工作来抓,团结带领全市各族群众全力抗击疫情,防控工作有力有序有效推进。下一步,海东将按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的原则,树牢“一盘棋”思想,严防死守,持续强化疫情防控各项工作要求,在排查管控上采取更加精准的措施,在物资保障上采取更加有力的举措,把指导组的要求落实落细,坚决打赢疫情防控阻击战。同时,将科学有序推动复工复产复学工作,推动经济社会稳步发展,确保与全国全省全面建成小康社会、全面打赢脱贫攻坚战。

市委常委、市政府副市长、副指挥长李青川,市政府副市长、副指挥长熊嘉泓等参加会议。