首页 > 新闻中心 > 今日海东
确保南北湖工程项目复工稳步推进
来源:    时间:2020年03月06日    

时报讯(记者 金显花)3月4日下午,海东市政府副市长马统邦带领市水务局主要负责同志,深入湟水河乐都主城区段生态综合治理项目南北湖工程现场,督导检查重大项目复工情况。

马统邦一行先后前往湟水河乐都主城区段生态综合治理项目南湖、北湖施工现场,详细了解了项目工程进度、工地疫情防控措施落实等情况,询问了项目复工后存在的困难和问题。他说,南北湖工程是改善海东市人居环境、提升城市形象、造福市民群众的重大民生工程。建设单位要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把群众的满意度重视起来,把项目建设的效率、质量和安全统一起来,在更高层次上完善城市功能、提升城市品位、彰显城市特色,为把海东打造成青藏高原山水田园、生态绿色、宜业宜居的现代化新城,实现在兰西城市群节点崛起奠定坚实基础。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控和企业复工复产的重要指示精神,全面落实省、市各项安排部署,在严格落实防控措施、保证施工安全的前提下,推动项目稳步复工生产。

马统邦要求,各参建单位要进一步增强责任感和紧迫感,强化担当、主动作为,变压力为动力,统筹抓好精准防控和全面复工,科学、细致、有效地把各项防控措施落实到每个环节,做到防控机制到位、设施物资到位、内部管理到位,全力以赴加快项目建设进度,确保项目早日建成、早日见效。建设单位要主动服务,采取有效措施,及时协调解决项目施工过程中出现的物料供应、征地拆迁等问题,保障项目建设顺利推进。一要严格落实疫情防控工作措施。当前正值我市新冠肺炎疫情防控的关键时期,不能有一丝麻痹大意,企业要严格履行疫情防控主体责任,做好返岗员工筛查隔离、疫情监测防控、日常消杀防疫等工作,层层压实责任,细之又细、严之又严抓好防控工作。二要倒排工期节点,加快施工进度。施工单位要抢抓当前黄金施工期,充分发挥央企、国企的管理优势,高效运转、强力推进,科学划定工作面,合理增加人员、机械、设备进场。从4月底开始倒排工期,加快建设进度,确保项目按预定工期如期完工,给全市人民和市委市政府交上一份满意的答卷。三要坚持安全生产确保施工质量。项目参建单位要精心组织,坚持高标准、严要求,压实参建各方主体责任和从业人员质量责任,规范从业人员行为,严守安全生产底线,在确保工程质量和施工安全的同时,稳步推进项目有序建设。