首页 > 新闻中心 > 今日海东
鸟成云主持召开市委统战工作专题会
来源:    时间:2020年03月18日    

时报讯(记者 李富生)3月17日,市委书记鸟成云主持召开市委统战工作专题会,研究部署全市统战民族宗教工作。

在听取市委统战部、市民宗委和各县区工作汇报后,鸟成云说,过去一年,全市统战部门紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,牢记嘱托、感恩奋进,统战民宗工作呈现出团结、奋进、开拓、创新的良好局面,为新海东建设增强了信心、凝聚了人心。特别是在疫情防控中,各级统战系统充分发挥统一战线优势作用,引导动员广大统战成员凝聚政治共识、汇聚统战力量,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了力量。

鸟成云要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强、改进统一战线工作的重要思想和关于民族宗教工作的重要论述,坚决落实中央、省委和市委重大决策部署,找到最大公约数,画好最大同心圆,铸牢中华民族共同体意识,不断凝聚和巩固共同的思想政治基础。要围绕中心服务大局,积极引导社会各界人士胸怀大局,围绕海东改革发展稳定大局,增强建功新时代的使命感责任感,发挥献计献策、创新创业、引资引智等多方面优势作用,积极服务海东经济社会发展。要持续巩固全国民族团结进步示范市创建成果,广泛宣传动员组织宗教界人士参与全市植树造林“大会战”、城乡环境整治百日攻坚等行动,推动宗教界在与社会主义社会相适应中发挥积极作用。要扎实推进示范引领工程,精心打造以社会主义核心价值观为引领的“河湟多元文化示范基地”、以铸牢中华民族共同体意识为主线的“河湟谷地民族团结进步示范长廊”,树立民族团结进步新样板。

鸟成云要求,要坚持宗教中国化方向,认真贯彻落实党的民族宗教政策,依法加强民族宗教事务管理,规范宗教活动场所基础设施建设管理,扎实推进宗教领域治理体系和治理能力现代化。要不断总结提炼工作中的典型经验,经常分析研究工作中的短板弱项,创新巩固新思路新措施,努力推动新时代全市统一战线和民族宗教工作取得新突破、开创新局面。

市领导朱向峰、曹幼平参加会议。