首页 > 新闻中心 > 今日海东
以严实标准抓好环境综合整治
来源:    时间:2020年03月25日    

时报讯(记者 周晓华)3月24日,海东市政府召开核心区环境综合整治工作专题会议,安排部署乐都区环境综合整治工作。市政府副市长白万奎参加会议。

会议要求,要认清形势,强化认识。各级各部门要深刻认识环境综合整治的重要性,全面动员、下定决心、加大力度,全力以赴实现乐都区城乡环境大改观,提升城市形象。要注重宣传教育,强化文明执法,动员广大群众积极支持参与城市环境综合整治,共建文明和谐、井然有序的美好家园。要结合精细化管理,因地制宜开展环境综合整治,持续推进疏堵结合措施落实,全面推动城市综合治理,努力把城市建设好、管理好、发展好。要从严管理,严格执法,加大问责力度,狠抓常态长效机制,通过专项整治和综合整治相结合,解决城市“顽疾”,营造和谐宜居的城市环境。

会议强调,要坚持问题导向,针对群众反映强烈的突出问题,制定详细具体的整治方案,做到问题再梳理、工作再细化、责任再落实,把解决问题、重建秩序作为工作的着力点,努力推动城市管理再上新台阶,让群众看到实实在在的变化。要严管违规渣土运输,加强夜间监管力度,抽调执法、公安、交通精干人员,晚间重点查处无牌、无证运输、沿途抛洒、带泥上路等违章行为,从严、从重处理。要加强交通秩序整治,严禁车辆乱停乱放,严厉打击不按照规定时间、限行路线驶入城区的超载、超限车辆。