首页 > 新闻中心 > 今日海东
市委中心组成员聆听王建军作党课
来源:    时间:2020年03月26日    

时报讯(记者 尕桑才让)3月25日,青海省委党校举行“联通三江大讲堂”2020年春季学期第一场讲座。省委书记、省人大常委会主任王建军作了一堂题为《关于领导干部的思维方式》的精彩党课。各市(州)委中心组通过视频方式在分课堂同步参加讲座。海东市委中心组成员在海东分课堂聆听党课。

王建军围绕“领导干部的思维方式”主题,紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以深厚的理论功底、详实的事例资料和深刻的学思践悟体会,向广大学员和校院教职工系统地阐释了“科学的思维方式为什么重要”“领导干部应当具备什么样的思维方式”以及“如何修炼提升思维方式”三个重要问题,为大家上了一堂生动、深刻、精彩的党课。

在海东视频会议分课堂现场,与会同志聚精会神,听得津津有味。大家一致认为,王建军书记的党课,主题鲜明,内容丰富,政治站位高,理论思考深,现实立意好,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明主线,体现了马克思辩证唯物主义的哲学观点和科学方法,旁征博引、知古鉴今,既讲当前疫情防控的临危决策,又讲党史中生命攸关时刻的历史抉择;既讲国内革命、建设、改革的鲜活实践,也讲国际国外的生动案例、名家名著,特别是讲了习近平总书记的丰富经历和故事,事例鲜活、深入浅出,理论紧密联系实际,既讲认识论,又讲实践论;既为大家“领”了树立科学思维方式的方向、目标,又为大家“导”了修炼提升思维方式的方法路径,具有很强的政治教育意义、理论辅导意义和实践指导意义,为全体学员真学真懂真信真用党的创新理论启迪了思路、指引了方法,是一次深刻的党性教育、一次真情的经验分享、一次难忘的头脑风暴,听后很受启发、很受教育。

“这堂专题党课听到的不是官话、套话,而是旁征博引、逐层深入的心里话,紧扣工作实际,举例生动鲜活,让我们深刻感受到了王建军书记对各级干部的浓浓关怀和殷殷期盼,深受启迪。”大家一致表示,课堂有始有终,学习永无止境。要按照王建军书记的要求,把学习贯彻党课精神与党校学习、工作实践紧密结合起来,注重学习、善于学习,注重实践、崇尚实践,注重修炼、终身修炼,注重创新、推动创新,注重斗争、勇于斗争,把科学的思维方式内化为精神追求,外化为行为习惯,为新海东建设奉献青春、智慧和力量。