首页 > 新闻中心 > 今日海东
全市交通运输工作会议召开
来源:    时间:2020年03月26日    

时报讯(记者 周晓华)3月25日,海东市召开全市交通运输工作会议,传达全国、全省交通运输工作会议精神,总结2019年全市交通运输工作,安排部署2020年工作任务。市政府副市长张胜源参加会议并讲话。

会议指出,2019年,海东市扎实推进重大交通基础设施建设、运输服务保障等各项工作,交通脱贫攻坚取得关键进展,交通运输发展内生动力不断增强,行业治理能力和服务水平有效提升,为人民群众生产生活和便利出行创造了更加安全舒适的环境。

会议要求,要提高思想认识,全面贯彻决策部署,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把习近平总书记关于交通运输工作的重要论述、对交通运输工作的重要批示指示精神作为行动指南和根本遵循,确保党中央国务院、省委省政府和市委市政府各项决策部署、目标任务落地落实生根见效。要科学编制规划,不断强化规划引领,坚持规划先行,增强规划的全局性、前瞻性和战略性,努力为“十四五”发展提供持续有力的交通项目支撑。要压实工作职责,全面加快项目建设,各县区、各部门要把交通运输工作摆在更加突出的位置,切实加强组织领导、细化工作责任,保质保量完成任务。要聚焦群众关切,有效落实惠民政策,以高质量发展“四好农村路”为重点,着力补短板、强弱项,对标对表,打赢交通脱贫攻坚战。要推进改革创新,全面提升服务水平,市、县区交通运输部门要加快向服务型部门转变,把工作的重心从直接组织交通建设和运输生产,转移到管理公共事务、提供普遍服务、依法监管市场、提高治理效能上来,引导和带动行业发展。要筑牢安全底线,树牢安全生产“红线”意识和“底线”思维,扎实开展各项安全专项整治行动,持续深入开展交通运输领域扫黑除恶专项斗争,严格查处扰乱运输市场秩序的各种不正当经营行为,规范客货运市场秩序,提高运输保障能力。