首页 > 新闻中心 > 今日海东
鸟成云寄语新提任交流干部不忘初心 牢记使命 扎实工作
来源:    时间:2020年03月31日    

时报讯(记者 李富生 尕桑才让)3月30日,市委书记鸟成云与新提任交流干部集体谈话,寄语新提任交流干部牢记忠诚干净担当的要求,不忘初心、牢记使命、扎实工作,在加快建设富裕文明和谐美丽新海东的实践中体现新担当、展现新作为。

鸟成云说,近年来,海东广大干部勤勉工作,履职尽责,为全市发展作出了突出贡献。对大家的提任交流,是同志们埋头苦干的结果,也是组织上对大家的认可,要正确对待岗位变化,自觉服从组织安排,以良好的作风形象投入到新的工作中去。

鸟成云要求,面对新岗位,要在党性锤炼上下功夫,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,始终对党忠诚、对人民忠诚、对事业忠诚,任何时候都要相信组织、依靠组织,牢固树立以人民为中心的思想,全心全意为人民服务。要在提升能力上下功夫,把学习作为终身追求,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,努力用党的最新创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要学习法律法规,增强法制意识,提高依法办事、依法行政的能力;要注重调查研究,尽快熟悉业务工作,提高履职所必备的业务能力,成为做好本职工作的行家里手。

鸟成云强调,职务就是责任,责任需要担当。当前,海东发展形势好,工作任务重,要在实干担当上下功夫,结合脱贫攻坚、城市建设、乡村振兴等重点工作,静下心来、沉下身子,认真研究谋划,敢于啃“硬骨头”,在新的岗位上作出新成绩。要在团结协作上下功夫,像爱护自己的眼睛一样爱护班子的团结,从事业出发、从群众利益出发、从海东发展大局出发,觉悟更高一些、心胸更开阔一些、律己更严一些,带头巩固和营造风清气顺、团结和谐的良好局面。要在廉洁自律上下功夫,树立正确的权力观、地位观、利益观,带头执行廉洁从政各项规定,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,清清白白做人,干干净净做事。

市委常委、组织部长桑文俊主持会议,市委常委、纪委书记、监委主任潘锋作了任前廉政谈话。