首页 > 新闻中心 > 今日海东
王林虎在市政府2020年第一次全体会上强调
 务实笃行 狠抓落实 全力确保完成全年各项目标任务
来源:    时间:2020年04月13日    

时报讯(记者 周海新)4月11日上午,海东市“两会”刚刚闭幕,市政府立即召开2020年第一次全体会议,全面贯彻市委二届八次全会、市二届人大八次会议和市政协二届五次会议精神,跟进落实《政府工作报告》提出的目标任务,安排部署相关工作。市委副书记、市长王林虎出席会议并讲话。

王林虎强调,刚刚闭幕的市“两会”对落实市委二届八次全会部署作出了具体安排,明确了我市全年的目标任务和重点工作,当前最为关键的就是抓好贯彻落实。我们要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,务实笃行、担当尽责,抢先抓早、真抓实干,坚决打赢疫情防控阻击战,决战决胜脱贫攻坚战,为把海东建设成为青藏高原山水田园、生态绿色、宜业宜居、城乡统筹的现代化新城而努力奋斗!

王林虎要求,一要解放思想抓落实。各级各部门要进一步打开解放思想这个“总阀门”,努力破除惯性思维和习惯势力,牢固树立新发展理念、城市理念和海东意识,敢于创新、善于创新,真正把解放思想体现在认识问题和分析问题上,体现在思路谋划和工作部署上,体现在真抓实干和实践成果上,用思想的力量战胜前进道路上的任何有形和无形的艰难险阻和人为障碍。二要围绕目标抓落实。全市各级各部门要紧盯《政府工作报告》提出的目标任务不放松,树立目标就是使命、就是责任、就是担当的理念,坚持“以旬保月、以月保季、以季保年”的工作方法,对每一项目标、每一项工作、每一个项目,都要倒排时间节点、倒逼目标任务,列出清单、挂图作战,做到心中有数,赢得工作主动权,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。三要领导带头抓落实。各级领导干部始终要发挥表率作用,尤其是主要领导更要发挥好“头雁效应”,始终走在落实的最前列,坚持重要工作亲自部署、重大事项亲自推动、重点环节亲自协调,特别是针对一些事关全局性的重点难点工作,必须坚持“一竿子插到底”,做到既挂帅又出征,既要当好指挥员,更要当好战斗员、指导员、参谋员和服务员。四要深入具体抓落实。要深入实际、摸清实情,沉下身子,到生产一线去,到人民群众中去,掌握市情民意,广泛集中民智。特别要高度重视本地区本单位历史遗留问题和半拉子工程的解决,善于抓小抓细抓实,善始善终、善作善成。五要聚焦问题抓落实。要坚持问题导向,针对本部门、本单位在完成工作中存在的障碍和瓶颈,把问题找准,把原因分析透,制定相应对策,及时予以解决。当前,要重点抓好疫情防控、复工复产、脱贫巩固、旧城改造等问题;违法占地、违法建设、城乡环境整治、爱国卫生运动不到位的问题,进一步完善营商环境,落实各类优惠政策,改善民生,服务人民群众“最后一公里”的问题。六要形成合力抓落实。抓落实必须协调好各方面的力量,把多层次的积极力量集中起来形成合力。特别是驻市单位要牢固树立海东意识,以海东发展为己任,从各自的职能和实际出发,正确处理条块关系,“当好海东人、说好海东话、办好海东事”,形成促进海东发展的强大合力。七要明确责任抓落实。市政府班子成员要带头对分管领域的工作切实负起牵头抓总的责任,指导县区和部门分解细化落实好各项工作。各县区各部门对每一项目标任务也要进一步细化,真正形成横向到边、纵向到底、上下贯通、环环相扣的责任体系。市属各国有企业要发挥经济发展的主力军作用,努力实现经济和社会效益的双赢。八要忠诚干净抓落实。各级领导干部务必严格遵规守纪,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头践行廉洁自律规定,坚持依法行政、忠诚履职,始终与党中央、省委、市委保持高度一致,做党的路线方针政策的坚定执行者。