首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市疫情防控不松劲
来源:    时间:2020年04月14日    

时报讯(记者 祁于庭 通讯员 陶吉兰)近日,记者从海东市疾病预防控制中心获悉,截至3月31日,全市共排查外省到我市人员98927人,其中武汉到我市人员1998人,无病例报告;累计追踪管理密切接触者49人,其中本省病例密切接触者19人,均已解除隔离观察,外省病例密切接触者30人,现有3人还在隔离观察中;开展流行病学调查535人,新型冠状病毒核酸检测684份,结果均为阴性。

我市按照“全面、精准”的工作要求,统筹卫生健康、公安等部门,坚持关口前移,做好来海东人员(含外国人、港澳台人士和从境外返回海东的中国公民)的身份登记、健康检测、医学观察和信息报告等工作,对高风险国家入境人员集中医学隔离观察14天,并采集标本进行核酸检测。各部门信息及时互通共事,及时掌握和反馈来海东人员信息,将此类人员的医学观察措施落实、落细。

加大对监管场所、养老院、工厂等人员密集单位的监测力度,根据实际采取全封闭式管理或相对封闭式管理,指定专人负责单位内部的健康信息登记及检测工作,对出现发热、乏力、干咳等疑似症状的及时专车送医。做好发热门诊的检测与排查工作,加强发热、流感样病例以及不明原因肺炎病例检测,落实首诊负责制。