首页 > 新闻中心 > 今日海东
海西州考察组来海东考察大数据产业
来源:    时间:2020年05月19日    

时报讯(记者 周海新)5月18日,海西蒙古族藏族自治州委副书记、州长、柴达木循环经济试验区管委会主任孟海,带领考察组来海东的中国移动(青海)高原大数据中心,考察大数据产业及数字经济发展情况。海东市委副书记、市长、海东工业园区管委会主任王林虎,市委常委、海东工业园区党工委常务副书记、管委会常务副主任黄国俊,市委常委、市政府常务副市长李青川陪同考察。

考察组一行参观了大数据中心的信息应用演示、高新技术产品和服务器机组等,与中心负责人详细了解了海东市大数据产业和数字经济发展的状况,并就加强合作进行了交流。

据了解,中国移动(青海)高原大数据中心是青海省人民政府与中国移动通信集团青海有限公司战略合作的重点工程,是青藏高原规模最大的IDC数据中心。该中心位于海东科技园内,以“立足青海、服务西北、支撑全国、面向世界”为定位,提供云计算、云存储、物联网、大数据分析、智慧城市建设、“一站式”信息化解决方案等服务。一期占地3.4公顷,总建设规模28205平方米,总投资近10亿元,可提供3200个机架服务能力。高原大数据中心采用虚拟化、云计算、新式制冷、自然冷源、绿色节能、仓储式机房、软件定义网络等多种最新技术建设,可提供主机托管服务、网络接入服务、网络安全服务、运行维护服务、应用辅助服务和综合配套服务六大类百余项基础服务和增值服务,具备承载全省信息化平台建设的能力。