首页 > 新闻中心 > 今日海东
乐都工业园党工委管委会正式揭牌
来源:    时间:2020年05月19日    

时报讯(记者 张璐)5月18日,海东工业园区乐都区工业园党工委、管委会揭牌仪式举行。市委常委、乐都区委书记、乐都工业园党工委书记左耀锋,市政府副市长、海东工业园区管委会副主任袁林出席仪式并讲话。

乐都工业园于2011年2月经青海省人民政府批准设立。近年来,园区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”战略部署,主动担当,攻坚克难,扎扎实实推动高质量发展。通过几年的发展,园区功能定位和产业发展重点进一步明确,基础设施和功能配套进一步完善,产业项目建设持续推进,园区形象明显提升,党的建设不断加强,各项工作取得了新的突破。目前,园区成功从广东省深圳市引进5家光电企业入驻中小企业园,极大地支撑了园区的发展。

据乐都工业园党工委专职副书记、纪工委书记李积录介绍,乐都工业园将以此次揭牌为新的起点,加快推进传统优势产业转型升级,积极拓展培育发展新兴产业,加速发展生产性配套服务业,着力打造绿色园区、绿色厂区、绿色产品的“三绿”园区,努力将园区建设成为环境优美、功能明晰、产业集聚、工业化促进城市化的重要示范区。目前园区的产值近10亿元,争取“十四五”末工业总产值达150亿元。

当日,已入驻乐都工业园、投资2.5亿元的海东市旭格光电科技有限公司年产3000万片液晶显屏生产线项目正式投产,预计可实现年产值2亿元以上,年税收达600万元至800万元,当年可新增为规模以上企业,全部建成后三年内可实现年产值8亿元,解决当地就业岗位300个以上。海东市旭格光电项目的投产,将对进一步加快园区企业复工复产、产业结构调整、增创产业发展优势、拉动区域经济发展起到积极推动作用,标志着乐都工业园正式迈出了向智能高端产品进军的关键步伐。