首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东召开无锡新选派挂职干部对接会
来源:    时间:2020年05月26日    

时报讯(记者 邓成财)5月25日,海东市召开无锡市新选派东西部扶贫协作挂职干部座谈对接会。江苏省对口帮扶青海省工作队领队、青海省发展改革委员会副主任陈明参加会议,海东市委常委、市政府常务副市长李青川参加并讲话,市委常委、组织部长桑文俊主持会议。

陈明说,新选派的挂职干部要克服畏难情绪,把脱贫攻坚当成实现个人价值的舞台,以积极的心态尽快进入角色,为贫困群众解难题、谋幸福。要加强学习,把熟悉扶贫政策作为基本功,真正吃透乡村旅游、产业扶贫等方面的政策精神,深入民族政策和宗教政策,为顺利开展工作打下坚实基础。要充分发挥自己的业务特长和拥有的人脉资源、组织资源、社会资源,在培育特色优势产业、发展集体经济等方面,扎扎实实地干些实事,让群众看到实效、得到实惠。要严格要求自己,自觉服从海东市委、市政府的领导和工作安排,自觉接受组织和群众的监督,尽快胜任工作。

会议指出,三年来,无锡海东两地在教育、文化、旅游、产业合作等多个领域达成对口合作协议,两地已累计互派党政挂职干部74人、交流专业技术人才296人,为海东建设献计策、引项目,有效缓解了海东本土人才匮乏的压力。

会议要求,要持续提升全方位合作,紧紧抓住“一带一路”、新时代推进西部大开发形成新格局等大好机遇,加强全面扩大两市在经贸、人文、农业等方面的全方位合作,全面打造“东锡经济共同体”。要继续加强贫困帮扶,加大对海东25个深度贫困乡镇405个深度困难村的对口帮扶,实现与无锡市企业的“一对一”结对关系全覆盖,解决相对贫困的问题。要继续加强产业帮扶,进一步加强旅游人才交流、产业合作等方面的帮扶,扩大招商引资规模,投资兴业,发展贫困人口参与度高、收益好的产业,带动贫困人口持续稳定脱贫,共同携手奔小康。要进一步加强人才支援,充分利用无锡市人才、技术、市场优势,在更广泛领域开展人才交流,通过双向挂职、人才培训、技术帮扶等方式,缓解海东市发展的人才矛盾。