首页 > 新闻中心 > 今日海东
凝聚共识 加快进度
保质保量完成海东市政第一道路工程
来源:    时间:2020年06月22日    

6月20日,海东市委副书记、市长王林虎主持召开国道109线(乐都城区段)拓宽工程工作推进会,研究解决工程推进过程中发现的问题和困难,并提出具体要求。市领导白万奎、张胜源、曾水清等参加会议。

会议听取了海东市乐都区政府、市直相关单位、建设单位、施工单位和水、电、气、通信、铁塔等企业工作进展汇报。王林虎指出,国道109线(乐都城区段)是109国道拓宽工程的重要组成部分,也是海东市投资最大、施工最复杂、涉及面最广的市政第一道路工程,更是贯穿乐都城区、社会和群众最为关心关注的重点道路。其工程质量、工程进度、工程品质,直接影响着海东核心区的城市建设、人民群众的出行和政府的形象,对把海东建设成为青藏高原山水田园、生态绿色、宜业宜居、城乡统筹的现代化新城具有极其重要的政治意义和社会意义。相关单位和企业,要进一步提高政治站位、凝聚共识,紧盯问题、通力配合,持续加快工程建设进度,确保在规定的时间节点内完成任务,给市委、市政府和人民群众交上一份满意的答卷。

王林虎要求,一要提高思想认识。始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的领导,充分认识该项目对加快海东经济社会高质量发展的重要意义,切实把以人民为中心的发展思想,创造性体现在工程建设的各个环节。二要强化施工组织。建设单位要履职尽责、创新工作方式,加大监督管理和服务协调力度,让企业安心推进工程;施工单位要牢固树立服务地方的理念,加强人员技术、机具设备、采购供应等方面的力量,确保工程有序推进。三要加快工程进度。挂出作战图、列出时间表,细化任务、倒排工期,以只争朝夕的精神,及时有效解决管廊、迁改、路面施工中的问题,全力加快建设进度。四要做实基础迁改。聚焦各个交叉口管线衔接、农用退水渠泄洪渠道迁改、水电气网络管线入廊、铁塔迁改、红绿灯线路预埋等工作,从战略上布局,从细微处着手,精细化梳理、具体化安排,高品质做好基础迁改工作。五要有序推进动迁。坚持群众路线理念,紧盯目标任务,积极发扬不怕苦、不怕累精神,加快完成该道路建设范围内的动迁工作,确保工程顺利实施。六要做好东西接口衔接。加大与上级部门的沟通联系、与各标段施工单位的协调配合,确保该路段与东西道路建设和管线无缝对接、紧密协调。七要确保质量安全。按照打造“百年工程”“精品工程”的目标,在保证工程质量安全,特别是入廊材料、施工工艺质量安全的前提下,加快进度,做到速度与质量、安全的有机统一。八要保障资金支付。严格按照工程资金支付有关规定和招投标协议,强化资金监管和有效使用,确保资金按进度支付、按质量支付。