首页 > 新闻中心 > 今日海东
鸟成云带队赴上海考察招商
来源:    时间:2020年06月23日    

时报上海讯(记者 苏昂欠 李富生)6月21日至22日,市委书记鸟成云带队赴上海市开展招商引资,先后来到上海上亿集团、丰树欧罗物流园考察,就深化务实合作、加快项目落地进行了洽谈交流。

上亿集团经过近一年多的市场调研和考察,拟在海东建设一个服务全市人民群众生产生活、辐射青海省消费市场的商业综合体。在和上亿集团高层座谈时,鸟成云说,海东东联甘肃省兰州市、西接青海省西宁市,处在兰西城市群中部,区位优势明显,自然资源富集,人文底蕴深厚。近年来,海东市紧抓兰西城市群建设的机遇,着力加强城市基础设施建设,完善城市功能配套,加快推动海东在兰西城市群节点快速崛起,经济保持良好发展态势。

鸟成云表示,上亿集团是中国著名民营商业地产企业,现已发展成为集城市综合体和专业市场开发、星级酒店、家居建材贸易、商务休闲娱乐、文化旅游地产等多元产业为一体的综合性企业。建设海东上亿广场,将进一步完善城市核心区功能,提升城市综合承载能力,有效推进海东市消费升级,进一步满足广大人民群众高层次消费需求,释放消费潜力。希望上亿集团在已有工作基础上,加快决策程序,使项目尽快落地,海东将全力以赴提供优质服务,为项目顺利推进创造良好条件。

在丰树欧罗物流园,鸟成云深入考察了该物流园整体规划、运营情况和建设情况,并与园区负责人就丰树欧罗物流园入驻河湟新区进行了深入洽谈,详细了解项目对接进度,对项目推进过程中面临的困难和问题进行了磋商,双方就项目拟选址地块的土地概况、规划指标及今后物流园运营理念、经营模式等多方面达成了共识。鸟成云说,引进丰树欧罗物流园后,能为海东提供国际水准的物流仓储服务设施、提升区域物流运营效率,同时也将对海东通过消费带动经济增长和在兰西城市群节点崛起等方面起到积极的促进作用。希望双方持续加强互动互访,深化沟通协作,强化资源共享,加快促进项目尽快落地。

上亿集团、丰树欧罗物流园负责人对来海东投资具有浓厚的兴趣,对项目建设抱有强烈信心。认为海东具有独特的区位优势和良好的投资环境,增值空间巨大,发展潜力无限,希望双方深化合作,进一步加强沟通对接,精诚合作,携手打造双赢格局,为建设富裕文明和谐美丽新海东贡献力量。

在沪期间,鸟成云等先后参观考察了田子坊和思南公馆等文化创意项目。

市级领导曹幼平、李青川、李发荣、白万奎、祁霄云参加。