首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市开展政企联动应急演练
来源:    时间:2020年06月28日    

时报讯(记者 张璐)6月23日,海东市开展地震引发大面积停电事件政企联动应急实战演练。市政府副市长袁林参加演练。

此次演练在国网青海省电力公司实训基地开展。演练模拟2020年6月17日9时08分,海东市民和回族土族自治县发生M6.5级地震,造成电力系统330千伏桃源变电站站内2号主变故障并起火,1名高空检修人员被困,抢修主干道路受阻,民和县10千伏川九路杆塔倾斜断线。

演练过程中,海东市应急管理局第一时间成立地震灾害应急指挥部,对灾区受灾情况分析研判后,启动地震灾害Ⅲ级应急响应。国网青海检修公司、国网海东供电公司收到政府地震灾害通知后,立即汇报青海省电力公司应急指挥中心和相关部门,并成立应急指挥中心,对所辖区域内输、变、配电力设备受损情况分析研判后,启动地震灾害和大面积停电Ⅲ级应急响应,并在海东市地震灾害应急指挥部统一指挥下,展开应急抢修和救援工作。整个演练活动井然有序,所有应急人员迅速集结到位,各应急队伍各司其职,争分夺秒投入到救援抢修工作,圆满完成了联合演练。

袁林说,本次演练是对海东市地震灾害应急处置能力和大面积停电应急预案、地震灾害处置应急预案的一次全面检验。各参演单位响应快速、高效协同、处置得当,充分展示了各单位应急体系建设的成效和应急队伍过硬的战术水平、专业能力和职业水准。各单位要以此次演练为契机,认真总结经验,及时发现问题和不足,深入推进应急体系建设,提高应对突发事件的能力和水平,确保海东市安全生产形势的持续稳定好转。同时,要加强应急管理宣传教育,增强人民群众的安全意识,提高应急避险能力,构建群防群治自然灾害新格局。