首页 > 新闻中心 > 今日海东
扎实推进治超工作取得实效
来源:    时间:2020年06月28日    

时报讯(记者 张璐)6月24日,海东市召开全市治超工作领导小组会议。会议传达了全省治超工作电视电话会议精神,通报了2019年全市治超工作情况,安排部署了2020年治超重点工作。市政府副市长张胜源出席会议并讲话。

会议强调,各县区、各部门要始终坚持“政府主抓、部门联动、属地管理、综合治理”的治超工作原则,进一步强化政府治超主体责任和行业部门监管职责,紧紧围绕年度治超目标任务和重点工作,加强组织协调,完善工作机制,细化分解任务,严格目标考核,层层落实责任,确保各项治超政策措施落地见效。

会议要求,各县区、各部门要进一步提高思想认识,切实增强抓好治超工作的紧迫感和责任感,采取有力举措,认真履职尽责,坚决打好治超攻坚战和持久战,为人民群众营造安居乐业的生产生活环境。要进一步健全工作机制,加强部门联动,形成分工协作、合力攻坚的治超工作大格局,切实增强联合治超工作的时效性和长效性。要坚持科技治超,提升治理手段,加强舆论宣传,引导规范装载,让广大车主、货主和驾驶人员自觉抵制和杜绝超限超载违法行为。要加强考核督导,将治超工作纳入本地区、本部门年度目标管理绩效考核,以目标考核扎实推进治超工作取得实效。

会上,海东市互助土族自治县、化隆回族自治县人民政府,海东市自然资源和规划局、市公安局交警支队、海东公路路政执法支队作了交流发言。