首页 > 新闻中心 > 今日海东
端午假期我市旅游入账1.2亿
来源:    时间:2020年06月30日    

时报讯(记者 陶成君)记者从海东市文体旅游广电局获悉,端午节假期,全市共接待游客28.45万人(次),实现旅游总收入1.21亿元。重点景区(点)接待游客99016人(次),实现旅游收入3434.91万元。

据了解,端午小长假期间,海东市“黄河·河湟文化”惠民消费季暨端午消费周活动丰富多彩,互助土族自治县举办的香包大赛充分展示了土乡绣娘们的传统手工技艺,吸引了众多游客前往观赏、体验和消费。随着乐都区扶贫搬迁村羊起台新村夜市开市,海东市各县区的“地摊经济”也日渐红火,琳琅满目的商品、令人垂涎的特色小吃,吸引市民纷纷走出家门,踊跃消费,点亮了城市“夜经济”。

同时,乐都区卯寨景区、平安区平安驿·河湟民俗文化体验地、互助县卓扎滩景区和油嘴湾景区、民和回族土族自治县七里寺景区及互助北山国家森林公园、扎碾公路等地成了亲子游、乡村游、生态游、采摘游的热门“打卡地”。

据统计,节日期间,互助土族故土园景区接待游客10135人(次),实现旅游收入375万元;循化撒拉族自治县绿色家园景区接待游客57831人(次),同比增长20.4%,实现旅游收入2890.8万元,同比增长18.5%。全市未发生重大涉旅安全事故,未收到游客投诉。