首页 > 新闻中心 > 今日海东
鸟成云寄语新提任交流干部坚定理想信念高线 守住廉洁自律底线
来源:    时间:2020年07月27日    

时报讯(记者 李富生)7月24日,市委书记鸟成云与新提任交流干部集体谈话,寄语新提任交流干部要锤炼忠诚干净担当的政治品格,保持为民务实清廉的政治本色,既要坚定理想信念这条“高线”,对党忠诚、敢于担当,又要守住廉洁自律这条“底线”,民主团结、干净做事,在新的岗位上为实现海东新发展作出更大贡献。

在谈话中,鸟成云对新提任交流干部过去的工作给予了充分肯定。他说,近年来,海东广大干部勤勉工作,履职尽责,为全市发展作出了突出贡献,海东各项事业发展取得的成就,是同志们务实创新、埋头苦干的结果,希望大家正确对待岗位变化,自觉服从组织安排,以良好的作风形象投入到新的工作中去。

鸟成云指出,要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把主要精力、心思集中到谋划海东工作、推动海东发展上来,始终做到凡是中央和省委、市委提倡的坚决响应,凡是中央和省委、市委决定的坚决照办,凡是中央和省委、市委反对的坚决禁止。

要矢志不渝抓学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈加强党章党规和国家法律法规的学习,花更多时间学习,用更多精力调研,尽快掌握新岗位需要的政策法规和业务知识,全面提升自身素质,增强干事创业本领,切实成为做好本职工作的行家里手。

鸟成云强调,担当作为是领导干部的职责道义和从政准则。当前,海东发展任务重、困难多,城市崛起、乡村振兴、园区建设、产业培育、生态环保、民生改善、社会治理等各领域都需要大家主动担当。大家要在各自领域、各自岗位上找准发展坐标、明确工作支点,遇“事”不躲不推,有“难”不惧不绕,对中央和省、市委做出的重大决策部署,认真研究谋划,狠抓工作落实,切实把工作担子挑起来。

鸟成云强调,面对决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,“十三五”收官、加快实现海东在兰西城市群节点崛起的艰巨任务,领导干部必须凝心聚力讲团结,像爱护自己的眼睛一样爱护班子的团结,从事业出发、从群众利益出发、从海东发展大局出发,觉悟要更高一些,心胸要更开阔一些,律己要更严一些,带头巩固和营造风清气顺、团结和谐的良好局面。要廉洁自律守底线,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,常修从政之德,常怀律己之心,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,带头执行廉洁从政各项规定,清清白白做人,干干净净做事。

市委常委、纪委书记、监委主任潘锋作了任前廉政谈话。