首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东市委召开常委(扩大)会议
来源:    时间:2020年09月14日    

时报讯(记者 李富生)9月11日,海东市委召开常委(扩大)会议,传达有关文件精神,通报中央纪委国家监委对文国栋进行纪律审查和监察调查的决定,传达学习9月9日省委常委会(扩大)会议精神。市委书记鸟成云主持会议。

大家一致表示,坚决拥护党中央决定。中央纪委国家监委对文国栋涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强决心和鲜明态度,充分证明了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的强大能力,再次表明反腐无禁区,无论什么人、担任什么职务、资历多深、贡献多大,只要触犯党纪国法,都将受到严肃追责和惩处。

会议指出,文国栋涉嫌严重违纪违法,教训极其深刻。

要以文国栋为反面典型,高度警醒,汲取教训,举一反三,深刻领会党中央坚定不移惩治腐败的决心和意志,坚决贯彻落实党中央各项重大决策部署,坚定站稳政治立场,严守党的纪律规矩,切实做到思想清醒、政治坚定、行动一致,强化自律、做好表率,做政治上的明白人,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

会议强调,全市各级党员干部要旗帜鲜明讲政治,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在重大原则问题和大是大非面前立场坚定、头脑清醒、旗帜鲜明,做到政治上绝对忠诚、组织上坚决服从、行动上遵规守纪,推动党中央各项决策部署在海东落地生根。各级领导干部要严守党的六大纪律特别是政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,加强党性修养,带头遵守廉洁从政各项规定,管好班子、带好队伍,说老实话、办老实事、做老实人,以实际行动体现对党绝对忠诚。

会议强调,文国栋被立案审查,再次警示全面从严治党永远在路上。要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持把纪律规矩挺在前面,严格落实全面从严治党政治责任,严格落实“一岗双责”,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,始终保持反腐败高压态势,驰而不息推进全面从严治党。要坚持抓早抓小、防微杜渐,抓住“关键少数”,用好谈心谈话、批评与自我批评等武器,把监督、提醒、约谈、警示的各项措施和要求落到实处,进一步严肃规范党内政治生活。要深化运用监督执纪“四种形态”,进一步强化政治巡察,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固海东海晏河清的政治生态。

会议强调,全市各级党组织、党员干部要认真学习贯彻习近平总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进经济发展、脱贫攻坚、生态环保、社会稳定和民生保障等各项工作,加快推进城市崛起和乡村振兴,推动党中央决策部署在海东不折不扣落地落实。要牢牢把握“三个最大”省情定位,旗帜鲜明践行习近平生态文明思想,全力抓好祁连山南麓海东片区生态环境综合整治,全力抓好中央环保督察反馈问题整改,确保黄河、湟水河清水出城出省,守护好青海东大门绿水青山。