首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东57种农产品亮相无锡农博会
来源:    时间:2020年09月14日    

时报讯(记者 尕桑才让 报道)“这是我们青海海东的当归醋,您可以免费品尝下,还有富硒牛羊肉,富硒黑蒜值得购买!”9月11日,在刚刚开幕的江苏省无锡市第十五届无锡现代农业博览会现场,海东市政府副市长马统邦瞄准时机向来到海东馆的无锡市民介绍海东的特色农产品。

据了解,无锡农博会自2006年首次举办以来,迄今为止已成功举办14届。累计吸引了数百个省内外友好城市和3600余家国内外企业参展参会,197余万人次到会参观、销售和购买,全面展示了无锡农业农村高质量发展成果和乡村振兴工作取得的成效,已成为江苏省最具影响力的农业展会和农业盛事之一,深受广大市民和社会各界的喜爱和好评。本届农博会除了展销无锡本地和周边特色农产品外,还邀请了无锡市对口支援城市陕西省延安市、青海省海东市等来展示展销极具地域特色的农产品,海东市的牛羊肉、富硒菜籽油、线辣椒等特色农产品也亮相农博会。

今年,为深化海东与无锡两地东西部扶贫协作协议,无锡农博会海东展馆突出各县区地域特色,充分展示海东高原现代农牧业发展和对口帮扶工作成果,借助无锡市农博会平台,提升海东农产品“生态、绿色、有机、富硒”的品牌形象和知名度,通过产品展示展销、商贸对接,大力宣传海东高原农产品,展示东西部协作和对口帮扶工作成效,进一步促进海东与无锡农业交流与合作,把高原特色农业品牌推向东部沿海地区、推向全国。

据介绍,本次无锡农博会,海东共组织23家海东企业携57种农产品参展,产品包括牛羊肉、马铃薯、软儿梨饮料等。和往年相比,今年参展的海东农产品品类更丰富、包装水平更高。为期3天的农博会上,海东农产品聚集了人气,身着民族服装的海东表演“天团”也吸引了无锡市民的眼球,许多市民主动要求和他们合影留念。与此同时,海东馆成为媒体关注的焦点,无锡日报、无锡电视台、无锡教育电视台等媒体就参展产品、无锡海东东西协作对口帮扶等内容积极开展采访报道。