首页 > 新闻中心 > 今日海东
青海农展会展馆布置进入倒计时
来源:    时间:2020年09月15日    

时报讯(记者 颜金梅 通讯员 马银元)庆祝中国农民丰收节暨青海(河湟)第五届农产品展交会将于922日至25日在海东市平安区富硒产业园举行。目前,展馆搭建工作正在有序开展,预计本月18日完成搭建,20日开始进行布展工作。

记者在展会搭建现场看到,工人们忙着穿梭于钢架木材间。大棚内的展示区域施工人员正在设计布置展台以及背景墙。据了解,本届农展会以“庆丰收·迎小康·促振兴”为主题。展馆按“U”形布局采用4+6的模式,分为市级4大品牌展区和6区县展区,集中展示海东现代农业新品种、新技术,智慧农业、特色美食小吃等,采取“庆祝中国农民丰收节+青海(河湟)农产品展交会+ 河湟民俗文化体验”形式,通过展销结合、以展促销,进一步推动品牌农产品、民俗文化等乡村资源与城乡市场对接,为全市农业农村高质量发展注入活力。

记者在展馆门口看到,两侧墙面做了将近两百多米的宣传长廊,宣传内容主要是海东市发展成就。大门内侧主要宣传海东市现代农业发展长廊。“今年新增加了智慧农业板块,整个展会期间,以网红带货的模式,促进海东农产品销售。同时,通过学习强国平台宣传市长、县长划分宣传活动,把海东农产品宣传出去,推向全国。”海东市农业农村局一位工作人员说道。