首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市召开首届自主择业军转干部座谈会
来源:    时间:2020年09月16日    

时报讯(记者 邓成财)915日,海东市召开首届自主择业军队转业干部座谈会,旨在牢记革命功臣,发扬光荣传统,加强爱国主义教育,牢记历史,珍爱和平,进一步弘扬爱国主义、集体主义和共产主义精神。市委常委、市政府副市长郭扬出席会议并讲话。

会议要求,全市广大自主择业军转干部要坚持学习新思想,适应新时代新要求,深刻认识新时代赋予军转干部的新使命、新职责,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于退役军人的重要论述,紧紧抓住大有可为的历史机遇期,结合自身岗位实际,主动谋划、积极作为,从而走向人生更大舞台、实现人生更大价值。要当好政治绝对忠诚的表率,始终旗帜鲜明讲忠诚讲政治,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、增强“四自能力”、做到“五个纯粹”,始终做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,当好践行初心使命的表率,把为人民服务作为终身追求。

会议强调,各县区自主择业军转干部要坚持发扬好传统,保持好状态好作风,始终保持革命军人的品格和气概,找准位置、调整好心态,继续保持工作激情和热情,继续在现在的岗位上努力奋斗,为全市干部队伍当好表率、带来更多正能量。要坚持学习不放松,苦练真本领真功夫,做好工作必须坚持学习,保持发扬刻苦钻研的军人作风、主动自我加压,通过深入学习理论、仔细研究政策、不断深化实践,使自己快速融入社会。要坚持不懈严律己,始终重品行重操守,时刻把纪律规矩放在心里,坚定不移立政德,自觉明大德、守公德、严私德,带头遵守社会公德、职业道德、家庭美德,耐得住寂寞、守得住清贫,是非面前不迷糊、金钱面前不动心、人情面前不动摇、诱惑面前不就范,永葆革命军人一身正气、一尘不染的气节,用实际行动向人民军队交一份合格的答卷。

会上,来自青海、甘肃、陕西的三名自主择业军转干部代表结合自身事迹进行了发言,会议还为现场军转干部发放了慰问品。