首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市网络安全周活动开展线下宣传
来源:    时间:2020年09月17日    

时报讯(记者 李晓娟)916日,由海东市委宣传部和市委网信办主办的网络安全宣传周活动在平安区广场集中开展线下宣传,活动现场为群众发放网络安全资料、讲解网络安全知识,以增强市民的网络安全意识。

据了解,此次网络安全宣传周活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,914日开始,海东市在市级主要宣传平台上同步进行线上宣传。活动期间,各协办单位将组织开展网络安全进社区、进农村、进企业、进机关、进校园、进军营、进家庭、进宗教场所等宣传普及活动。市委统战部牵头开展全市网络安全进宗教场所宣传活动,市公安局牵头开展全市网络安全进农村、进社区宣传活动,由市教育局、团市委牵头开展全市网络安全进校园宣传活动,市总工会牵头开展全市网络安全进企业宣传活动,由市妇联牵头开展全市网络安全进家庭宣传活动。

此次宣传活动将集中宣传国家网络安全工作取得的重要成就,深入宣传贯彻《网络安全法》以及相关配套法规,加强疫情防控中数据安全和个人信息保护,以及新技术新应用安全等内容。本次活动将充分动员互联网企业、行业机构力量,运用网络新媒体,加大宣传力度,延展宣传周期,扩大覆盖范围,打造“永不落幕”的网络安全宣传周。

市公安局网络安全支队民警马文学表示,如今,群众的生活时时刻刻离不开网络,但网络安全意识比较欠缺,电信诈骗案件屡屡发生。开展这次活动,就是为了宣传网络安全知识,让广大群众不造谣不信谣不传谣。