首页 > 新闻中心 > 今日海东
鸟成云在市委专题会上强调努力把坚持人民至上的理念落到实处
来源:    时间:2020年10月14日    

本报讯(记者 胡生敏)10月13日,市委书记鸟成云主持召开市委专题会,听取近期网络舆情、信访突出问题化解处置、矛盾纠纷排查化解、省委巡视反馈问题整改等工作开展情况的汇报,安排部署近期重点工作。强调各级干部要把人民至上理念贯穿到各项工作始终,作为履职尽责的根本遵循,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,真正做到为人民服务,让群众满意。

鸟成云要求,各级领导干部要带头深入基层、深入一线,积极回应群众关切,特别是要把化解矛盾纠纷、解决信访突出问题作为践行群众路线、促进社会和谐稳定的重要方面,进一步增强宗旨意识、法治思维,通过包案化解、带案下访,加大矛盾纠纷排查化解力度,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,以看得见的变化回应群众期盼,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

鸟成云强调,要积极探索海东特色的地方治理制度创新和治理能力建设,深入贯彻落实《海东市移风易俗条例》,推动全市移风易俗工作做深做细做实。要严格落实“四个不摘”要求,坚持补齐短板弱项,扎实做好“补针点睛”工作,着力解决脱贫攻坚工作中存在的突出问题,切实提高脱贫质量、巩固脱贫成果、坚决防止返贫风险,让脱贫成果经得起检验。要高度重视农村养老工作,完善养老服务基础设施建设,切实加大对村级互助幸福院、乡镇街道日间照料中心支持力度,进一步完善养老服务托底措施,为农村老年人提供安全、便捷养老服务。

鸟成云要求,各级各部门要坚决扛起生态环保政治责任,牢牢把握“三个最大”省情定位,高标准谋划推进秋季全民义务植树造林大会,坚决筑牢青海东部生态安全屏障。要聚焦做好“六稳”工作,落实“六保”任务,紧盯年度考核指标,抓好当前经济建设和社会发展的重点工作,确保圆满完成年度目标任务。要持续深化常态化防控措施,认真做好疫情防控工作,守住疫情防控“三零”成果。要高度重视各领域的安全生产工作,全面排查各类风险隐患,坚决守住安全稳定底线。

市领导曹幼平、左耀锋、李青川、潘锋、任瑞翔、熊嘉泓、程旭文、吴海燕、祁霄云参加会议。