首页 > 新闻中心 > 今日海东
抓实抓细抓好中央环保督察问题整改工作
来源:    时间:2020年10月16日    

本报讯(记者 李晓娟)10月15日,海东市召开全市两轮中央生态环境保护督察问题整改暨第一轮督察问题整改销号工作推进会,会议通报了全市两轮中央生态环境保护督查反馈问题整改情况和第一轮中央环境保护督查反馈意见整改销号工作情况。

会议要求,要深刻认识环保督查问题整改工作的重要性,各相关部门要深化认识、提高站位,真正警醒起来、高度重视起来、马上行动起来,始终保持加强生态文明建设的战略定力,年底前完成第一轮中央环保督查反馈的13大项46条问题整改,确保各项工作经得起中央检验。要加快推进第一轮督察问题整改销号,当前,要把第一轮督察反馈未完成整改销号的问题作为重中之重,认真对标时间节点、聚焦重点任务,迅速开展问题整改销号收尾工作。要全力推进第二轮督察反馈问题整改,对已完成整改的3项问题,要提前准备收集资料,按时启动销号程序,对未完成的7项问题,要进一步细化整改方案,分阶段制定目标计划,按节点压茬推进,按时限要求全面完成整改销号任务。

会议强调,要深入开展环保督查“回头看”,对梳理排查中发现的新问题,要立行立改、坚决整改,必须坚持整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过的态度,杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改。要狠抓两轮督查信访案件办理工作,各县区要再次安排部署,排查信访案件办结情况,对未办结的案件,要下大力、狠功夫,给人民群众一个满意的答复。要进一步压实环保督查整改责任,各县区主要负责人要切实肩负起第一责任人的责任,加强督导检查,压紧压实责任,各行业部门要主动作为、协同联动,各司其职、齐抓共管,加强与上级部门、责任单位的沟通衔接,全面彻底抓好整改,市中央生态环境保护督查反馈意见整改工作领导小组各专项工作组要切实承担起各自责任,把中央环保督察问题整改抓实抓细抓好,确保所有问题高标准高质量整改到位,年底前向党中央国务院和省委省政府交上一份满意的答卷。

会上,民和回族土族自治县、化隆回族自治县、市工业信息化局、市市场监管局作表态发言。