首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市召开公共机构节能工作业务培训会
来源:    时间:2020年10月16日    

本报讯(实习记者 张占峰)10月15日,海东市召开公共机构节能工作业务培训会。各县区机关事务管理局公共机构节能工作负责人,市直各单位、工业园区管委会、高职学院、各人民团体公共机构节能管理负责人参加培训。

据了解,此次培训是为拓展延伸国家、省级公共机构节能培训的内容,明确全市公共机构节能工作的重点任务,解答各单位在公共机构节能工作中遇到的一些问题,进一步加深公共机构节能管理工作人员对岗位角色的认知,从而加快推进全市公共机构节约能源资源工作。

培训中,讲师阐述了开展公共机构节能工作的宏观背景,对我国发展面临的资源环境问题进行了数据性解读,并讲解了我国对资源环境的认识经历以及党和国家有关资源环境的政策法规。同时,对《公共机构节能条例》的主要内容、《青海省节约型机关评价标准》更新后的变化、《青海省公共机构节水型单位建设标准》的指标、《节约型公共机构示范单位及公共机构能效领跑者评价标准》指标进行了详细培训。并就如何申报公共机构节水型单位、节约型公共机构示范单位的流程进行了指导。

“此次培训对各项标准的解读有指导性和针对性,对今后开展工作提供了很大帮助。”学员王修富说。