首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市召开妇女儿童工作委员会全委(扩大)会议
来源:    时间:2020年11月18日    

本报讯(记者 张璐)11月17日,海东市妇女儿童工作委员会二届二次全委(扩大)会议举行。海东市政府副市长、市妇女儿童工作委员会主任袁波参加会议。

会上,海东市妇女儿童工作委员会副主任、市妇联主席安玉珺代表市妇女儿童工作委员会对《海东市妇女发展规划(2011-2020年)》《海东市儿童发展规划(2011-2020年)》(以下简称《两规》)实施工作情况进行汇报,并对下一步重点工作作出具体安排部署。海东市委组织部、海东市教育局、海东市民政局,民和回族土族自治县、互助土族自治县、循化撒拉族自治县等市妇女儿童工作委员会成员单位进行了述职交流发言。

会议指出,过去的十年里,海东市各县区妇女儿童工作委员会和市妇女儿童工作委员会各成员单位,认真履行职责,抢抓历史机遇,把实施《两规》纳入国民经济和社会发展的重要内容,做了大量实实在在、卓有成效的工作,有力地推动了海东市妇女儿童事业健康快速发展,全市妇女儿童健康水平明显提升、受教育程度显著提高、社会保障体系不断完善、生存发展环境持续优化。同时,妇女参与决策和管理力度不断加大、参与经济建设程度不断加深,妇女儿童获得感、幸福感、安全感显著提升。

会议要求,要提高思想认识,强化使命担当,进一步建立健全部门协调沟通的常态化机制,确保《两规》目标如期完成,圆满收官。要提高政治站位,强化统筹推进,以更高的政治站位、更科学的规划体系、更务实的指标设置、更细致的规划论证,切实做好新一轮《两规》编制工作。要积极协调配合,务实有效推进,确保全市妇女儿童事业发展各项目标任务落实,为实现在兰西城市群节点崛起作出应有贡献。

会后,青海省妇女儿童工作委员会办公室干部赵海琴为大家进行了《两规》专题培训。