首页 > 新闻中心 > 今日海东
王林虎在循化县党风廉政建设责任制考核大会上强调 
永葆廉洁本色 推动经济社会高质量发展
来源:    时间:2021年01月08日    

本报讯(记者 尕桑才让 通讯员 周海新)17日,市委副书记、市长王林虎带队赴循化撒拉族自治县考核县委党风廉政建设主体责任和纪委监督责任落实情况,并提出具体要求。

王林虎指出,过去一年,循化县委团结带领各族群众,立足较少民族地区发展实际,准确把握全面从严治党新常态新要求,切实履行党风廉政建设和反腐败斗争的政治责任,经济社会发展取得了显著成就。充分证明了循化县委党的建设抓得实、廉政建设抓得牢、组织建设抓得硬。

王林虎强调,要始终把政治建设摆在首要位置,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署落到实处。要始终把纪律建设摆在突出位置,保持清醒的头脑,不被利欲所诱惑,不起腐败的心,不做腐败的事,管好自己,抓好班子,带好队伍,做到坚守党纪党规底线,不越法律法规红线,坚决不碰党风廉政高压线。要始终把作风建设摆在日常工作中,把中央八项规定精神及省、市委的有关要求融入日常学习、工作和生活中,进一步加强作风建设和效能建设。要始终把社会建设摆在重要日程,紧盯维护社会稳定和民族团结两个重点任务,坚持宗教中国化方向,加强寺院属地管理,引导宗教与社会主义社会相适应。同时,要把廉政建设和经济社会工作有机结合起来,依托循化县生态环境优势,深入挖掘潜在的发展动能,抓好黄河流域生态保护、县域产业、城市建设等领域的重点工作,全力为县域经济高质量发展提供最优质的环境。

会后,王林虎先后赴循化县南看台海事码头、积石镇木匠滩村,实地察看黄河流域生态环境整治和木匠滩片区棚户区改造及征迁工作。他要求,要坚定不移解放思想,打破旧的习惯势力和主观偏见的束缚,引导全县上下形成凝心聚力谋发展、务实肯干为群众的良好氛围,推动城市建设高水平规划、高标准建设、高层次管理;要持续抓好生态环保,扎实推进河湖清四乱、违章建筑拆除等工作,强化重点区域绿化建设,巩固提升生态保护成果;要稳步做好征地动迁,讲求方式方法,不断提升依法依规动迁、阳光廉洁动迁的工作水平;要注重事前手续办理,统筹做好土地报批、规划审批、人防审批等各项手续办理,落实好环境影响评价要求,确保安置项目高效实施、群众搬得出住得好;要强化政府设施配套,加大城区、安置区周边道路、学校等公共服务设施配套力度,不断提升职能部门的服务协调能力和城市管理水平。