首页 > 新闻中心 > 今日海东
​鸟成云在参加政协经济组讨论时强调为推动经济社会高质量发展贡献力量
来源:    时间:2021年02月22日    

海东日报(记者 周晓华 邓成财)221日,市委书记鸟成云参加市政协二届六次会议经济界别委员组讨论。

围绕政协第二届海东市委员会常务委员会工作报告,师冬花、祁君、王秦炜、曹进彦、昝行建等委员先后就文化旅游、乡村振兴、金融支撑、城乡基础设施建设等领域踊跃发言,建言献策。鸟成云一边听、一边记,不时回应委员们提出的意见建议,现场气氛轻松活跃。

鸟成云说,听了几位委员的发言,很受启发,大家提出了很多关于海东经济社会发展的真知灼见,对今后发展充满信心,有底气、有干劲,充分体现了政协委员在城乡统筹新海东建设进程中的使命担当和倾情付出。

鸟成云说,一年来,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及中央和省市委政协工作会议精神,聚焦党委政府中心工作,充分发挥专门协商机构作用,工作务实、作风踏实、举措扎实、成效求实,在建言资政和凝聚共识上双向发力,在助力统筹疫情防控和经济社会发展中彰显了新作为、作出了新贡献、塑造了新形象,市委对政协工作是满意的、肯定的,完全赞同市政协常委会工作报告。

鸟成云说,近年来,海东市民营经济经历了从小到大、由弱到强的显著变化,民营经济已成为海东经济发展的重要组成部分,改革创新的重要阵地,扶贫济困的重要力量,在海东经济社会高质量发展的进程中,民营经济贡献功不可没、举足轻重,为海东经济发展发挥了重要支撑作用,为拉动消费作出了突出贡献。其中,各位经济界委员充分发挥自身优势,积极建言献策,传播正能量,形成强大合力,为推动海东经济社会发展凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,值得点赞。

鸟成云指出,2020年是极不平凡的一年,我们遇到的困难挑战前所未有,取得的成绩超出预期,全市疫情防控取得“三零”重大战略成果,经济运行率先恢复、稳步回升、逐月向好。通过全市上下的共同努力,一批事关全局和未来发展的大事、打基础利长远惠民生的要事、长期想解决而没有解决的难事已经突破见效,海东各方面各领域发生了一系列关键性、历史性、转折性变化,主要经济指标位列全省第一方阵,复工复产有序有效推进,经济结构更加优化,城乡基础设施日趋完善,城市建设更加生态宜居,为海东“十四五”开好局、起好步奠定了坚实基础。

鸟成云说,今年是建党100周年,“十四五”开局之年。站在新的历史节点上,经济界各位委员要勇立潮头,把握改革大局大势、立足全国全省全市发展优势,充分发挥人才济济、智力密集的优势,同心同德、苦干实干;要增强忧患意识,主动投身全市经济社会发展当中,在发展优势产业、培育产业链条、涵养产业发展环境方面积极作为;要主动参与,不断提高海东各行各业应对各种风险挑战的能力,进一步发挥自身优势,把产业发展好、把效益提上来,为推动海东经济社会高质量发展贡献力量。