首页 > 新闻中心 > 今日海东
杨逢春来我市检查第七届全省民族运动会筹备工作
来源:    时间:2021年09月11日    

海东日报讯(记者 祁树江)910日,副省长、省第七届少数民族传统体育运动会筹委会主任杨逢春到海东市乐都区赛马场和体育中心,实地检查开幕式和马术、篮球、羽毛球、摔跤、押加、拔河比赛场地,主持召开筹委会第二次会议,听取筹备工作进展情况。海东市委常委、统战部部长袁波,市政府副市长张琰、王青沛陪同检查。

杨逢春指出,举办全省第七届少数民族传统体育运动会,是贯彻落实中央民族工作会议精神和习近平总书记关于青海工作重大要求、省委十三届十次全会精神的具体举措,是展示我省以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入推进民族团结进步示范省创建,促进各民族交往交流交融,推动新时代党的民族工作高质量发展的一次盛会,是促进民族大团结、推动全民健身运动、展现青海形象的重要平台。

杨逢春强调,当前赛事筹备已进入倒计时,要提升站位,落实责任,慎终如始,以工匠精神做好各项筹备工作。要坚持问题导向和结果导向相统一,坚决守住安全底线,认真做好开闭幕式、赛事运行、场馆内外、疫情防控等各项安全工作,确保万无一失。要立足本职、服务全局,注重细节、加强协作,优化服务、提升品质,确保各个环节衔接顺畅、无缝对接。要统筹协调,加强指导,扩大宣传,精心营造赛事氛围,努力向全省人民交上一份优异答卷。