首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东市疾病预防控制中心健康提醒
来源:    时间:2021年09月15日    

910日以来,福建省莆田市疫情已波及3市,累计报告本土病例75例,疫情蔓延迅速。加之中秋、国庆节日期间人员流动聚集频繁,疫情防控形势复杂多变。为坚决守护人民群众生命安全和身体健康,海东市疾病预防控制中心作出如下提醒:

一、826日(含)以来,有中高风险地区及福建省莆田市、厦门市和泉州市等疫情发生地非中高风险地区旅居史的人员,请立即向所在社区(村)、工作单位或所住酒店报备,配合落实核酸检测及医学隔离观察。

二、农贸商超、宾馆酒店、景区景点及“两站一场”等人员密集场所要严格落实“21证明”(青海信康码、行程码,全程疫苗接种证明)查验、测温戴口罩及通风消毒等措施。

三、广大市民要密切关注疫情防控形势,非必要不前往疫情发生地,如需前往,务必提前向所在社区(村)、单位报备,做好个人防护,并在返海东后第一时间向社区(村)、单位报备,按规定落实核酸检测及医学隔离观察。

四、一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要及时就近至发热门诊就诊。就诊过程中做好个人防护并避免乘坐公共交通工具。

五、广大市民要进一步提高防范意识,继续做好戴口罩、勤洗手、勤通风、分餐制和1米线”等防护措施,并积极接种新冠病毒疫苗。

海东市疾病预防控制中心

2021913