首页 > 新闻中心 > 今日海东
市疫情防控指挥部召开疫情防控工作专题会议
来源:    时间:2021年10月22日    

海东日报讯(记者 尕桑才让)10月21日上午,海东市新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部召开疫情防控工作专题会议,传达学习省委书记王建军关于海东市疫情防控工作的指示批示精神和省长信长星讲话精神、省委省政府关于疫情防控工作的要求,通报全市疫情防控工作进展情况,并就下一阶段全市疫情防控重点工作进行再安排、再部署。市委书记、市疫情防控处置工作指挥部指挥长王林虎主持会议并讲话。

会议指出,全市上下要充分认识当前海东疫情防控工作面临的严峻复杂形势,特别是平安区防控工作的极端性、紧迫性、重要性,进一步提高思想认识,强化责任担当,切实把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务和头等大事,坚决克服麻痹思想、松懈思想、恐慌情绪,不急不躁、沉着应对,坚定信心、同舟共济,牢牢绷紧疫情防控这根弦,紧抓疫情防控处置窗口期,力争把疫情对经济社会发展的影响降到最低。

会议强调,各级党组织和广大党员干部要继续发扬敢于斗争、勇于担当的精神,以深入全面、科学高效的实际行动,务实担当、严实责任的工作作风,坚持科学防控精准施策,从严从实抓好各项疫情防控措施,切实做到“快、准、实”,把防控疫情工作作为大考场,全方位检验各级党员干部政治品质、能力水平和担当作为,激励各级党员干部率先垂范,带领广大群众坚决打赢疫情防控阻击战。要进一步建立完善疫情防控工作指挥体系,健全工作协调机制,主动作为,精准发力,凝聚市区两级的强大合力,深入到疫情控制、核酸检测、物资保障、交通管制等多条战线,以众志成城的“硬核”担当和过硬作风,保障人民群众生命安全和身体健康。各地各部门要高度重视,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,增强工作责任感和紧迫感,全面压实疫情防控各方责任,加快重点人群排查管控和流调排查,加大排查管控力度、细致开展流调排查、严格落实隔离措施、强化疫情监测,加强重点场所和重点环节疫情防控,全力以赴做好疫情防控工作。要及时发布疫情防控通告和动态信息,积极回应老百姓关心、关注的问题,教育引导广大市民严格遵守各项防疫规定,自觉居家,减少人员流动,非必要不出门,杜绝因人员流动带来交叉感染,防止疫情扩散蔓延。