首页 > 新闻中心 > 今日海东
关于在海东市平安区开展第二轮全员核酸检测的通告(第4号)
来源:    时间:2021年10月22日    

海东市平安区启动第一轮全员核酸检测以来,全市上下勠力同心、众志成城,顺利完成第一轮检测任务。为更加精准全面管控疫情状况,进一步阻断疫情传播的途径,切实保障人民群众生命安全和身体健康,海东市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作指挥部研究,决定于10月23日上午9:00开始,海东市平安区(平安镇、小峡镇、三合镇、石灰窑乡)所有人员开展第二轮全员核酸检测,现将有关事项通告如下:

一、请广大居民主动服从工作人员组织安排,分时段有序到达指定地点开展核酸检测。

二、检测时,请携带身份证等有效身份证明,主动出示健康码、行程卡,采集过程中请全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈,不聚集,切实做好个人防护。

三、采样完毕后请立即离开,不要在采样现场长时间逗留。

四、因近日气候比较寒冷,请广大居民做好防寒保温措施。

五、广大居民要关注官方权威发布,自觉做到不信谣、不传谣、不造谣,共同维护疫情防控良好秩序。

六、请广大居民相互转告周知,通知身边的亲戚朋友,积极配合检测,切实做到应检尽检,确保不漏一户、不落一人。

七、对拒不接受采样、不按时间间隔要求采样、重复采样等扰乱采样检测秩序的行为,依法追究相应法律责任。

齐心抗疫,你我同行。感谢广大居民对疫情防控工作的大力支持配合!给您带来的不便,敬请谅解。

 

 

海东市新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控处置工作指挥部

                2021年10月22日