首页 > 新闻中心 > 今日海东
市委常委扩大会议强调 提高政治站位 坚定必胜信心
科学精准防控 压实工作责任 全力以赴打好打赢疫情防控阻击战
来源:    时间:2021年10月23日    

海东日报讯(记者 尕桑才让)10月22日,海东市委召开常委扩大会议,听取市疫情防控指挥部关于全市疫情防控工作情况的汇报,安排部署当前疫情防控重点工作。市委书记王林虎主持会议。

会议指出,要切实加强对当前疫情防控形势的科学认识和基本研判,保持清醒头脑和高度警惕,集中全市力量,进一步落实落小落细疫情防控处置各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,一要提高政治站位,深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大抗疫精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前的头等政治任务,认真贯彻落实省委省政府各项部署要求,进一步落实工作责任、工作措施,切实把省委省政府、市委市政府决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。二要坚定必胜信心,深入学习贯彻落实省委省政府主要领导的指示批示要求和省疫情防控处置工作指挥部专题会议精神,坚持人民至上、生命至上的为民理念,进一步坚定信心、保持动力、沉着应对、稳扎稳打,动员全社会积极主动参与到疫情防控工作之中,形成强大合力,为打赢疫情防控阻击战提供不懈思想动力。三要科学精准防控,以扎实开展好全员核酸检测为重点,切实提高核酸检测采样能力,强化信息技术支撑,对各方核酸检测采样力量进行有效有序调度,做好采样、运输、检测、结果反馈等工作,确保“应检尽检、不漏一人、不漏一户”。四要压实工作责任,进一步落实各级干部和县区部门工作责任,切实做到履职尽责、担当作为,市级责任领导和责任单位主要负责同志要亲自上手,靠前指挥,明确专人负责,保持指挥体系扁平化高效运转,动态调整防控政策和措施,确保疫情能够得到快速处置。