首页 > 新闻中心 > 今日海东
西宁八个“10000” 助力海东抗疫
来源:    时间:2021年10月24日    

海东日报讯(记者 李富生)10月23日上午,西宁市委市政府向海东市捐赠抗疫物资交接仪式举行。海东市委书记王林虎参加,西宁市委副书记、市长孔令栋,海东市委副书记、市长王华杰分别讲话。

据了解,此次西宁向我市共捐赠物资八个“10000”。分别是10000份试剂、10000只外科口罩、10000包消毒湿巾、10000瓶消毒剂品、10000件隔离衣、10000个一次性帽子、10000盒清开灵颗粒、10000袋板蓝根颗粒。同时,派来了16名应急医疗人员驰援海东。

孔令栋在讲话中说,一方有难、八方支援是中华民族的传统美德。西宁和海东一衣带水、兄弟情深,是风雨同舟、守望相助的好邻居、好伙伴、好兄弟。此次西宁向海东捐赠抗疫物资,就是为海东抗疫工作加油鼓劲、增添信心,贡献西宁力量。当前,正处在疫情防控的关键阶段,西宁将始终与海东人民一起和衷共济、并肩作战,不获全胜绝不收兵,共同打赢疫情防控阻击战,坚决完成省委省政府赋予西宁的光荣使命。

王华杰在讲话中向西宁市对我市抗疫工作的无私支援和帮助表示衷心感谢。他说,社会因博爱而和谐,人生因奉献而精彩。西宁市的援助,不仅解了我市的燃眉之急,也为我们战胜困难增强了信心、增添了动力,是对我们做好抗疫工作的极大支持,海东人民永远铭记在心。我们将与西宁人民同舟共济、携手并肩、齐心抗疫,以实际行动共同彰显生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,以更大决心、更实举措、更严要求,坚决打赢这场战“疫”,让一切美好如约而至。

西宁市领导韩向晖,海东市领导冯志刚、袁林参加。