首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东市委召开常委(扩大)会议暨市疫情防控指挥部
第27次会议专题传达学习省委主要领导在我市督导检查
疫情防控工作时的讲话精神 安排部署下一步疫情防控工作
来源:    时间:2021年10月25日    

海东日报讯(记者 李富生) 10月24日,海东市委召开常委(扩大)会议暨市疫情防控指挥部第27次会议,第一时间专题传达学习省委书记王建军在我市督导检查疫情防控工作时的讲话精神,通报全市疫情防控工作进展情况,安排部署下一步工作。市委书记、市疫情防控处置工作指挥部指挥长王林虎主持并讲话。

会议指出,在我市疫情防控的关键时刻,省委书记王建军在参加中央有关会议后,第一时间即从机场直奔我市,督导检查疫情防控工作,看望慰问一线抗疫人员,充分体现了省委对海东疫情防控工作的高度重视,对海东干群的关心关爱关怀,是对海东全市上下最大的激励、鞭策和鼓舞,进一步增强了我们战胜疫情的信心,激发了我们开展工作的热情,增添了我们做好疫情防控的动力。全市上下要认真学习贯彻王建军书记讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,全面落实省委省政府一系列工作安排,有序有力有效做好疫情防控各项工作,以最快速度、最短时间阻断疫情传播链条和途径,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。

会议强调,全市上下要进一步提高政治站位,深化思想认识,增强风险意识,坚决杜绝盲目乐观,把疫情防控作为当前的头等大事和重大的政治任务来抓,始终保持严防态势,思想上不麻痹、措施上不松劲,以更加科学精准、坚决果断的举措,毫不松懈全力做好疫情防控工作,坚决彻底打赢疫情防控这场硬仗。要强化组织领导,进一步完善指挥体系,全方位保障防疫工作。要完善市级领导联点包片责任制,充分发挥群团组织职能优势,加强指挥体系和领导力量,形成严防死守的防控局面。

会议要求,要科学精准防控,对已经排查出的密切接触者、次密切接触者和相关重点人员要严格采取集中隔离医学观察,对有关场所要开展规范化、制度化、流程化的医学消杀、消毒处理,坚决遏制疫情扩散蔓延。要严格落实管控措施,运用好疫情防控工作中的好机制好做法,不仅要外防输入、更要内防输出。要加强宣传教育引导,及时、公开、透明、准确发布疫情信息,大力开展科普宣传,提醒广大市民时刻强化个人防护意识,非必要不出门,全力营造同心抗疫的舆论氛围。要紧盯群众诉求和市场需要,加强市场供需对接和市场监管,持续做好防控应急物资和生活必需品等各类物资储备供应,全力做好广大市民的各项生活保障,同时要做好各种防疫物资的储备工作。

会议强调,疫情出现在平安区,风险在全市。各县区要高度重视,坚持疫情防控和生产生活两手抓两不误,全力以赴抓好疫情防控。要进一步压实领导责任,各级领导干部要主动作为、主动担当、主动进位,强化最严格的主体责任,落实最严格的防控措施。要组建专项督导检查组,加大督导检查力度,确保各项防疫措施落细落小落实,切实提高防控水平、织密疫情防线。