首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东收听收看省疫情防控指挥部第三十二次(视频)会议
安排部署全市贯彻落实工作
来源:    时间:2021年10月27日    

海东日报讯(记者 尕桑才让)10月25日,省长、省疫情防控处置工作指挥部指挥长信长星主持召开省疫情防控指挥部第三十二次(视频)会议,对疫情防控工作进行再研判再部署。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实国务院最新部署和联防联控机制要求,深排细查、严防严控,阻击本轮疫情中排查、核检、救治要快,常态化疫情防控中监测、管控、预防要严,统筹疫情防控和经济社会发展工作中责任、机制、保障要实,坚决打赢疫情防控阻击战和总体战。

副省长、副指挥长匡湧传达相关会议和文件精神。省卫生健康委、省公安厅、省文化和旅游厅,西宁市负责同志先后发言。

市委副书记、市长、市疫情防控处置工作指挥部指挥长王华杰在海东分会场参加会议,并作发言。会后,王华杰立即主持召开海东市疫情防控指挥部视频会议,就我市贯彻落实工作提出具体要求。

会议指出,当前我市疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门要进一步提高政治站位,扛起政治责任,坚持问题导向,加强协同配合,统筹抓好“外防输入、内防反弹”疫情防控两个重点,确保把市委市政府的部署要求落实落细,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,一要进一步提高政治站位。坚持人民至上、生命至上,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实国务院最新部署和联防联控机制要求,切实把思想和行动统一到省委省政府主要领导关于疫情防控决策部署上,一手抓外防输入,一手抓内防输出,坚决把疫情消除在平安作为底线原则,全面落实省委省政府工作安排,有序有力有效做好疫情防控各项工作,确保全省安全。二要完善疫情防控应急处置预案。做好应对战时状态下各项防控措施的准备工作,建立“统一指挥、上下贯通、覆盖全面、联防联控、高效运转”的扁平化疫情应急指挥体系,共享平安区疫情防控工作中的好机制好做法,推送前期暴露出的各项短板,提前谋划,科学防控。三要进一步抓好排查管控。加快加速精准做好流调工作,争分夺秒开展重点区域排查,尽最大努力加快筛查甄别,有序扩大核酸检测范围、全面加快检测进度,排查追踪感染者的密接者和次密接者,补齐短板,确保应查尽查、应隔尽隔、防控无死角。四要切实备好各类物资储备。统筹抓好冬季生活、生产用品的调配供应和物价稳控工作,及时掌控市场供应数据,时刻关注市场保供稳价工作,以实实在在的举措为人民群众保障好生活必需品,全力维护好全市疫情防控期间的市场秩序。五要抓好常态化疫情防控工作。持续落实落细常态化疫情防控中的监测、管控、预防和疫苗接种工作,聚焦重点场所重点区域加强防疫检查、环境消杀等,加强宣传防护意识,健全常态化信息公开和舆论引导工作机制。六要坚持两手抓两不误推进各项工作。统筹疫情防控和经济社会发展工作中责任、机制、保障,加强经济运行调度,扎实做好就业、教育、医疗等重点民生工作,冲刺四季度、决胜全年度,坚决完成经济社会发展目标任务。