首页 > 新闻中心 > 今日海东
王华杰在平安联点村宣讲党的十九届六中全会精神时强调 实干为先 狠抓落实 把全会精神深入贯彻落实到乡村振兴工作中
来源:    时间:2021年11月29日    

海东日报讯(记者 尕桑才让)1126日,市委副书记、市长王华杰深入平安区三合镇寺台联点村,宣讲党的十九届六中全会精神时强调,学习好、宣传好、贯彻好全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,基层要把贯彻落实全会精神与乡村振兴重点工作结合起来,实干为先,狠抓落实,推动全会精神落地开花结果。

宣讲座谈中,王晓红、李兰英、魏九武、赵久德、王明祯围绕学习贯彻全会精神,结合工作实际,作了交流发言。王华杰边听边记,同与会同志分享学习全会精神的感悟收获,就如何更好贯彻落实全会精神、扎实推动实施乡村振兴战略提出具体要求,并对基层提出的困难问题和发展思路进行了一一回应。

王华杰指出,党的十九届六中全会是党和国家政治生活中的一件大事、喜事,最大的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,从13个方面全面总结新时代党领导人民取得的巨大成就。我们要原原本本、认认真真地学,从新时代党领导人民取得的历史性成就中学深确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位是时代呼唤、历史选择、民心所向,争做“两个确立”忠诚拥护者,坚定不移带领群众感党恩、听党话、跟党走。要从党的百年征程中感悟党的十八大以来群众身边发生的党风政风、脱贫攻坚、扫黑除恶等各方面的伟大成就,充分认识理想信念和初心使命是百年来激励中国共产党人不懈奋斗的根本动力,一以贯之坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推动高质量发展。要从“十个坚持”好经验中贯彻为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,切实为民办好事、办难事、办实事,巩固好、发扬好每一个经验,把全会精神落实到工作中,体现到行动上,用实际行动不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

王华杰结合乡村振兴强调,要强化党建引领,全面加强基层党组织建设,大力推进具有乡村文化、民族团结、红色基因为一体的基层党建工作,用党的理论凝聚人心,引导群众争做乡村振兴宣传者、贯彻者、推动者,打造新时代乡村振兴的动力引擎。要坚持规划先行,因地制宜做好村庄总体布局,明确差异化产业发展方向,大力培育引进有实力的企业,带动乡村产业扩规模、上水平。要集中升级打造,加强乡村各类资金的整合力度,集结优势一个村一个村完善基础设施配套,整片区快速提升村容村貌,不断完善乡村发展环境。要推动治理有效,大力弘扬海东精神,深入开展移风易俗,积极传播文明乡风,努力打造现代化面貌的文明村镇。

期间,王华杰实地调研了寺台村食用菌种植产业、脱贫攻坚巩固和乡村振兴等情况。