首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市人力资源和社会保障局】海东·无锡乡村振兴创业孵化园挂牌
来源:    时间:2022年08月10日    

海东日报讯(记者 郝志臻 通讯员 马宏)近日,海东、无锡两市人社部门在海东市平安区举行了海东·无锡乡村振兴创业孵化园挂牌仪式。

据悉,海东市创业孵化园综合楼于2021年建成,总投资1000万元,建筑面积3000平方米。项目建成投入运营后,将为广大初创人员提供创业服务、信息咨询服务、政务服务、投融资服务、人员培训服务、市场营销服务、法律保障服务。同时,设立创业基金,以“创业导师+项目评审”模式指导创业者在有方案的情况下,通过项目评审的方式对该项目作出评估,基地以入股的方式对项目持有人以资金、人员、培训等支持创业者创业。

近年来,为了响应“大众创业 万众创新”的新形势,更好地服务于海东市各类创业人员,市人社局利用东西部扶贫协作的有利时机,积极与无锡市人社局沟通,引进无锡市在创业孵化基地建设工作方面的先进经验、管理模式等,与无锡市人社局共建海东市创业孵化基地。由无锡市人社局委托当地创业孵化典型“青创营”负责运行,将海东创业孵化园打造成为海东乡村振兴培育孵化一批新型创业型企业人才的“海东·无锡乡村振兴创业孵化园”。

据了解,两地人社部门围绕海东特色产业发展,共同开展入驻孵化园创业型人才培训、创业项目的引进、西部产业转移、科技创新、产销衔接等工作,优化环境、落实招商政策和创业扶持政策,推动海东与无锡在劳务经济和创业人才孵化方面开展务实合作。同时,发挥“青创营”公司在全国二十多个孵化园和相关产业的桥梁作用,每年组织无锡市创业导师到孵化园开展创业讲堂2次以上,每年打造3-6个亮点项目,努力将孵化园建设成为青海省内最优、全国一流的创业孵化基地,打造成为东西部协作的样板亮点工程。